※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪⸜( •⌄• )⸝‬
子育て・グッズ

妊娠中で車を買い換えたいです。VOXYとステップワゴンどちらがいいですか?決め手や価格、気に入った点、不満点、オプションについて教えてください。

車の購入で悩んでいます!2人目妊娠がわかり、車を買い換えようと思っています。
VOXYまたはステップワゴンに乗っている方教えてください🙏

今のところその2台のどちらかにしようとしているのですが・・・
決め手はなんでしたか?
いくらかかりましたか?
気に入っているとこはどこですか?
買ってから気になる部分などありませんか?
つけて良かったオプションとかありますか?

質問ばかりでごめんなさい!
ひとつでもいいのでたくさんの方に答えて貰えると嬉しいです😍

コメント

ぷりん

ステップワゴンを新車で買いました😇
後席モニター等色々つけて330万でした✨
トランクがドアのように開くのがとても便利で、ベビーカーや三輪車の乗せ降ろしに重宝してます🌸
ステップワゴンスパーダクールスピリットのタイプだとオプションが全部ついてます😋
後席の窓の目隠しは車内で授乳するのに助かりました!

後悔したのは、7人乗りを購入したので2列目の椅子が独立している為、8人乗りの2列目(ベンチっぽくフラット)に比べてねんね期のオムツ替えがやりづらかったです😣

• ‪⸜( •⌄• )⸝‬

‪⸜( •⌄• )⸝‬

トランクのドア魅力的ですよね😍
    授乳!!すっかりそんなものがあるの忘れてました(笑)
    3列目にチャイルドシートを付けることも検討していることもあり7人乗りしか考えてなかったのですがオムツ替えは8人乗りの方が楽そうですね🤔
    とっても参考になりました😆✨

• 3月6日
  • ぷりん

ぷりん

ちなみに、3列目にチャイルドシートを取り付けるとの事なのでしばらくはあまり関係無いかもですが、ステップワゴンは3列目シートを畳むとそのまま床の中にしまえるようになっててフラットになるので広々物が沢山積めます😋
    ヴォクシーはシートを両サイドに引き上げて収納するので後部の収納スペースが減ります😳
    説明下手ですみませんが、実物をみて検討してみてください😊🌸🌸

• 3月6日