※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひゆ
子育て・グッズ

生後41日の男の子の機嫌が悪いことが多く、授乳後に寝ないとぐずつく。抱っこすると泣き止むが、布団に置くと泣く。笑顔が見られるのは何ヶ月頃からでしょうか。

生後41日の男の子を育てています。
起きているとき、ご機嫌だなと思うことが滅多にないのですがこの時期はこういうものなんでしょうか。
授乳後に寝ないと少し経って必ずぐずつきます。抱っこさると泣き止むので抱っこして欲しかったのかなと思いますが、布団に置いていると次第に泣き顔になります。
何ヶ月くらいからにこにこするようになるんでしょうか?🤔

コメント

ぴょんすけ

あやしてニコニコしたのは3ヶ月越えてからですね☺
それまでは生理的微笑でした!

• ひゆ

ひゆ

そうなんですね🤔それまで楽しみに頑張ろうと思います!
    生理的微笑も癒されますが☺️

• 3月6日
かずきん

懐かしいです。
まだその頃は、寝てるか泣いてるかでした。
それもうちの子は、お客さん来た時は決まっていつも寝てました。
だんだんと目見えてきて、人間らしくなってきますよ!

• ひゆ

ひゆ

それを聞いて安心しました。うちの子も来客時はよく寝てます(笑)
    これからが楽しみです🥰

• 3月6日
🐬

うちの子はその頃ピークでしたよ!私
幸い元々夜は寝てくれたので良かったですが昼間は置いたら泣く、寝ない、唯一大人しいのは授乳中って感じでした(笑)
2ヶ月半頃からあやすと笑うようになりその頃から床に置いても泣かない時間が増えて行きました🤗

• ひゆ

ひゆ

まさに今そうです😞そういう時期も今しかないと思うと貴重ですね。
    あやすと笑うなんてメロメロになっちゃいますね😂

• 3月6日
  • 🐬

🐬

今はハイハイして動き回るし後追いも酷くて少し動くとワンワン泣くし、手当り次第なんでも触って毎日ひやひやして気が休まらず大変です(笑)
    私みたいに泣いててもいいからねんね期がいい!って思う日がくるかもですね🤣

• 3月6日
  • ひゆ

ひゆ

ないものねだりというか、そのときは一瞬ってことですね😂
    きっと私もねんね期がよかったっていずれ思います。笑

• 3月6日