※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりのままり
妊活

基礎体温が低温期から高温期の差が少ない場合、妊娠しにくい可能性がありますか?

一人目はすぐできたのに
二人目を考え出して半年経ちましたがまだできなくて基礎体温をとることにしたのですが、低温期から高温期の気温差があまりないので
これが原因の可能性もあるんでしょうか?
正常か少しよくないかわかるかたお願いします(*^^*)

コメント

ママ

わたし低温期36.1くらいで高温期36.9くらいなので差が1℃も無かったです!

ままりのままり

0.8℃も差があるといいんじゃないですかね?(*^^*)私は高温期一日目が低温期と0.2℃しか差がないので💦

ママ

平均みて大体で答えました💦
高温期一日目で見ると低温期との差は0.2とか0.3で、徐々に上がるタイプでした😅

• ままりのままり

ままりのままり

そおなんですね(*^^*)!!
    じゃあ一緒かもです💦
    妊娠すぐにできましたかあ??

基礎体温で原因がわかることもあるとみたので
    私のような徐々にあがるのってどうなんでしょう💦
    二人目で苦戦中です💦

• 3月6日
  • ママ

ママ

なんて言うんですかね、ジェットコースターのコースみたいな線でした。登って〜下って〜って😓低温期最終日と高温期一日目の差を気にした方が良かったのかと今知りました😱

避妊無しで始めてから、タイミングで言うと6回目でしたね💦ただネットで妊娠に最適な卵子が排卵されるのは年に一回とか見たので一年はかかるもんなのかと思ってました😱

• 3月6日
  • ままりのままり

ままりのままり

並々な基礎体温だったんですね💦
    一年に一回なんですか💦それはしりませんでした😃

色々ありがとうございます(*^^*)
    地道にがんばります✨

• 3月6日