コメント
スーパーカップ
横向きでも大丈夫ですよ!
違う看護師さんに言ってみてもいいと思います!
か
私の産院は
楽な方向いて〜って言われます😭
-
♡
コメントありがとうございます✨
そうなんですか〜🙀!
楽な体制じゃないと落ち着かないし変に張っちゃいますもんね。違う看護師さんにも聞いてみます😭- 3月6日
2歳児まま🌾
切迫早産、入院経験者です。
35wだと仰向き辛くなりますよね💦しかも仰向けはお腹も張りやすいから横向きが楽と看護師さんに言われてました😃
一回でもお腹張る回数少ない方がいいと思うので横向きで良いと思います✋
-
♡
コメントありがとうございます😊
やっぱり仰向けだと張りやすいですよね!普段全然張らないのにNSTすると頻繁に張るし、そのせいもあるんですかね😂
違う看護師さんに聞いてみてダメならこっそり横向きにしてみようかな…(笑)- 3月6日
-
2歳児まま🌾
NSTは確かに仰向けのほうが赤ちゃんの心拍とかキャッチしやすいようで測りやすいみたいですね。付けるときは仰向け、測ってるときは横向き、で私はやってました😊
- 3月6日
-
♡
そうなんですね!!!
私もそうしてみます😊🌟- 3月6日
ひー
私は仰向きでしたら、目眩というか気持ち悪くなってくるので、いつも少し横向きでしてもらってました。
私の病院では毎回看護師さんが聞いてくれたんですがねぇ😊
お腹大きくなってきたらしんどいですよね。
-
♡
コメントありがとうございます🤩
やっぱりほとんどの病院は楽な体制聞いてくれたりしますよね😭
圧迫される感じだし横向きの方が張らないのに…って心の中で思ってました(笑)- 3月6日
えみちん
私も切迫早産で入院中です
病院によって違うと思いますので看護婦さんに聞いてみたらどうですか?
私が入院している病院は上向きじゃないと…って言われます
-
♡
コメントありがとうございます🌟
病院によってもだと思いますし、たまたま今回の看護師さんがだったのかもしれないので違う看護師さんになったらまた聞いてみようと思います!
入院大変かと思いますがお互い頑張りましょう😹✊🏻!- 3月6日
りぃまま
切迫で入院してて毎日NSTしてました。
早い周期なら仰向けの方が見つかりやすいみたいですが、35週でもうお腹の中で動くスペースもないので横向きでも大丈夫だと思いますよ。
-
♡
コメントありがとうごさいます☺️
やっぱり横向きでも大丈夫なんですね。違う看護師さんにもう一度聞いてみようと思います!- 3月6日
ママリ
私はこの前NSTやったときは、仰向けでいたら、赤ちゃんの位置的に横向きがいいと言われ横向きでしました😅
もしかしたら赤ちゃんの向きも関係あるかもしれないですが、NSTって40分とか付けたままにしないといけないし、きついですよね😖
-
♡
コメントありがとうございます😌
そんなこともあるんですか😮!
そうなんですよね…朝とかなら寝起きでそのまま軽く寝ちゃってたりするんでいいんですけど、夕方とか夜って本当終わるの待つしかないし自分の楽な体制じゃないから時間が長く感じます😹💦テレビも見づらいし…(笑)- 3月6日
くまっ
上の子の時28wから
切迫で入院してまして
NSTをする時自分の
楽な向きでって看護師さんに
言われました!
お腹大きくなってくると
仰向けしんどいですよね💦
-
♡
コメントありがとうございます😌✨
やっぱりそう言っていただけるところの方が多いみたいですね😭
結構しんどくて、今日の朝違う看護師さんだったので仰向けの方が張りやすいししんどい事を伝えたら横になる〜?って言ってくれたので横向きでやりました😹看護師さんによるのもちょっとなあ…と思いましたが(笑)- 3月7日
♡
コメントありがとうございます😊
次NSTするとき違う看護師さんだったらもう一回聞いてみます😹