※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
妊娠・出産

トイレで濃い尿が出て心配です。同じ経験の方いますか?病院相談すべきでしょうか?

妊娠6週目の妊婦です。
今朝、出勤してからトイレに行ったところ、オレンジのような赤茶のような濃い尿がでました。
つわりによって、水分もあまり取れていないので水分不足だと思いますが、濃すぎて心配になりました。
こんな、経験された方いますか?
また、病院に相談するか迷っています。

コメント

ぽんちょ

吐いて水分もあまりとれなかったとき、オレンジ色のオレンジジュースみたいな尿が2日くらい出ました。次の日検診でケトン体も+で出たので脱水だったんだと思います‪‪💦‬
あまりに水分とれないようなら病院行って点滴してもらった方がいいですよー!( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

• まりも

まりも

お粥は食べれるのですが、水分が😭
    気持ち悪くなってしまって、水分不足ですよね💦

• 3月6日
pocorin

妊婦で看護師です。
濃縮尿ですね。脱水傾向にあるので水分摂取が自力で無理なら点滴してもらった方がいいですよ!
放置すると腎臓がやられるので💦

• まりも

まりも

看護師さんからアドバイス頂けて有難いです!
    お粥は食べれているのですが、水分がうまく取れていません。
    顔色も良くないので、病院に行こうか検討しています。
    明日telして、相談してみようかな。
    食べれるものがあっても脱水になるんでしょうか?

• 3月6日
  • pocorin

pocorin

お粥が食べられるようであればエネルギー源としては十分ですが、濃縮尿が出ているので脱水傾向だと思います。一度尿検査をした方がいいと思います。
    電話より直接行った方がいいかもですね。もしかしたら入院になるかもなので…

• 3月6日
  • まりも

まりも

昨日の夜は調子が良く、水分沢山取れたので、濃縮尿はなくなりましたが、水分の取りすぎで今度は腹痛が。
    なかなか体調が安定しません💦
    おかゆのほかに、煮物は食べれました^_^
    でも、念のため病院ですかね〜

• 3月7日