※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タクまむ
子育て・グッズ

鼻風邪が2週間続いており、咳が止まらない9ヶ月男の子のママです。お薬以外に家庭でできるケア方法はありますか?

9ヶ月男の子ママです❗
鼻風邪をこじらせてしまい、かれこれ2週間になります。
病院へ行って、お薬ももらって飲んでいるのですが、咳が止まらず、困っています(;´д`)
お薬の他にできる、家庭でのケアは何か無いでしょうか?
教えて下さいm(__)m

コメント

ゆうすけ

薬は飲みはじめて何日くらいですか?

• タクまむ

タクまむ

薬は2週間ほどになります。
    病院も3回行きました(;´д`)

• 2月18日
  • ゆうすけ

ゆうすけ

2週間、長いですね。普通なら治りますよね😅花粉でも、咳がでたりするし、
    うちの子もありましたよ。治らなくて、あとからわかったんですが、気管支炎だったみたいです。寝るときに喉からヒュ―ヒュ―音がしたりしてませんか?

• 2月18日
  • ゆうすけ

ゆうすけ

寝るときに、頭を少し高くしてあげたら、ちょっとだけ違います。あとは、水分こまめにとるとか。濡らしたタオルを部屋に干すとかですかね。病院は、小児科にいったのですか?

• 2月18日
  • タクまむ

タクまむ

ありがとうございます(´д`|||)
    小児科の内診で胸の音を聞いてもらってると思うんですが、なにも言われませんでしたm(__)m
    痰が絡んで苦しそうにはしてます(;´д`)
    鼻水は黄色い色のものが出てるんです(T-T)

• 2月18日
  • ゆうすけ

ゆうすけ

可哀想です😭うちも、同じくらいの子いるので。今はインフルエンザもはやってるので、怖いですよね。ずっと同じ薬を飲んでるのですか?もし、2週間同じ薬を飲んでるのであれば、長すぎかな?と思います。個人的な意見ですが😅違う小児科など病院かえてみるのも、良いかもしれないですよ。総合病院は怖すぎなので、個人の小児科に、朝早く行けば、すいてるかな?と思います。

• 2月18日
  • タクまむ

タクまむ

ありがとうございます。
    検討してみますm(__)m

• 2月19日
  • ゆうすけ

ゆうすけ

お大事にしてください😣

• 2月19日
すみちゃん☆

濡れたタオルをハンガーなどに吊るして加湿してあげるなど乾燥を防げば少しは咳も治まりますよ❗
病院は小児科ですか?

• タクまむ

タクまむ

加湿器つけてるんですけどね(´д`|||)
    小児科と耳鼻咽喉科に行きました。

• 2月18日