※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モルっち
子育て・グッズ

完母になってからミルクを飲まなくなった1歳半の女の子。哺乳瓶が嫌いなのか、麦茶やアクアライトも拒否。マグマグを使うべきでしょうか?

3ヶ月になった女の子のママです☺
1ヶ月半ぐらいから完母になり、ミルクをあげなくなったからか、ミルクを飲まなくなってしまいました😣搾乳しても飲みません。これって哺乳瓶が嫌いなんですかね???
麦茶、アクアライト(アップル味)も少しずつあげ始めたんですけど、全く飲みません😣
マグマグを使おうか迷ってるんですけど、
どうですか??

コメント

(り*^^*な)

私も2ヶ月くらいから哺乳瓶受け付けなくなりました(´Д` )
同じく搾乳してもダメ>_<
おしゃぶりもしゃぶりません笑
母乳だけでも水分は足りるみたいなので、飲まないなら別に飲ませなくても大丈夫だと思います!
どうしてもと言うのであればスプーンで少しずつあげるのはどうですか??

• モルっち

モルっち

コメントありがとうございます☺
    同じですね😣
    おしゃぶりは使ったことないのでわかんないです😣
    4月に旦那に預ける日があるのでミルク飲んでくれると本当にありがたいです…😱
    スプーンで少しずつあげるようにしてみます!

• 2月18日
H-Nmama

赤ちゃんは哺乳瓶とかゴムの乳首が嫌いというのを聞いたことがあります😌
多分異物だとおもってるんじゃないですかね😅
それは地道にならしていくしかないですね😊

• モルっち

モルっち

そうなんですか(´д`|||)?
    知らなかったです(T_T)
    ちょっとずつ慣らしていくしかないですょね(;_;)

• 2月18日