※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
子育て・グッズ

混合育児の経験者の方へ質問です。新生児のミルク量や完母になる時期を教えてください。

完母希望ですが、まだ母乳の出が少なく混合です。
同じように混合だった方、新生児のうちはどのくらいミルク足してましたか?
また、いつごろから完母になりましたか?

コメント

新生児の頃は40足してました。

yumama

1ヶ月健診の体重の増え方で完母になりました!50足してました!

• むーみん

むーみん

どのくらい母乳が出てたかわかりますか?私は退院前で20しか出てなくて、今ミルク80足しています😭ミルク無くしても足りなくてないたりしませんでしたか?

• 3月6日
  • yumama

yumama

退院前は右5分左5分で2.30しかでてなくて退院してからは10分10分ミルク50足す感じでした。徐々に30とかしか飲まなくなったり全部飲んでも吐き戻しが多くなり完母になりました。
    母乳は腹持ち悪いので1.2時間で泣いたりしてました…そのたびに授乳してました!

• 3月6日
  • むーみん

むーみん

お返事遅くなってしまいすみません!うちの子がよく飲むタイプなのか、母乳が出てないのか…80飲み切られると不安になります。
    でもyumamaさんのお子さんみたいに、徐々に残す量が増えるのを期待して頑張ってみます!お返事ありがとうございます😊

• 3月8日