コメント
ゆう
生後1ヶ月半で毎回ミルク足してます💦
足さないとギャン泣きなので😭
80〜100ml足してます
ほとんど完ミみたいな感じです😂
ママリ
毎回足していますよ🍀
生後三ヶ月(あと数日で四ヶ月になります。)で140足していますが、少しずつ様子見て160にしようと思っている所です🤗
私は完母にする気もないし、毎回足す量が多くないと3時間も間隔開かないしすぐ泣くので助産師さんと保健師さんに相談したら、そのまま毎回足していいし量も少しずつ増やしていって良いよと言われましたよ☺️
-
625
私も完母にするつもりはないんですが、毎回ミルク飲ますのとミルクの量が増えるの抵抗あって相談したら、
それならミルク減らして頻回授乳にして母乳の量増やしましょうと言われました💦結局ミルク減らしても泣かなかったので頻回授乳にならなかったのですが😅
ちなみに夜はミルク4時間くらい開くのですが、日中は開きません。
日中も3時間以上間隔開きますか??- 3月6日
-
ママリ
そうなんですね🤗
月齢が上がってくると赤ちゃんもしっかり飲めるようになってくるって言いますし、飲めるようになってきたのですかね🍀
日中は大体3時間です!夜がっつり寝るので、日中はあまり間隔開けてしまうと一日のトータルが少なくなっちゃうので3時間で欲しがるくらいの量にしています😊- 3月6日
-
625
日中は大体3時間なんですね!
ミルクは毎回140ml飲みきりますか??🍼
ミルクまで時間がまだあって泣いてる時はおっぱいあげてますか?- 3月6日
-
ママリ
最近飲みムラがあったり、母乳の調子によっては100ぐらいしか飲まなかったりそれ以下の事も多々ありますよ🤗🍀
そうですね、あまりにお腹空いてる仕草(うちの子は顔を左右に向けておっぱい探します😁)だったり指しゃぶりが酷かったらおっぱいあげますが、それ以外は抱っこで時間まで誤魔化してます☺️- 3月6日
-
625
なるほどですね!
飲まなくなった時は自分から哺乳瓶離しますか??💦
抱っこで疲れてきたりしたら、おしゃぶり使ってますか??😵
質問ばかりですいません🙏💦- 3月6日
-
ママリ
とんでもないです🤗私なんかの回答が少しでもお役に立てれば幸いです🍀
自分から口離します!
それか飲みが悪くなってきたりしたら一旦哺乳瓶離して、もう一回加えさせた時に飲まなかったらそれで終わりにしています😀
うちの子はおしゃぶり嫌がっちゃって💦抱っこで疲れたら、外にお散歩に行ってます☺️外が好きみたいなので少し気分転換させてます❣️- 3月6日
-
625
自分から哺乳瓶離すんですね!
今までミルクあげてて余すことも離すこともないので、どうなのかわかんなくて😅💦
おしゃぶり嫌がるんですね😶
私も早く外に散歩行きたいんですが、北海道なので最高気温まだ5度以下で寒そうで行けません😞- 3月6日
-
ママリ
あらま北海道ですか🤗❣️
それではお散歩は厳しいですよね。
春が待ち遠しいですね🍀- 3月6日
-
625
家のなかは暑い〜と思っても外出たらさむ!って思うことばかりです😅
早く暖かくなってほしいです💓- 3月6日
-
ママリ
家の中と外で温度差が激しいと言いますよね😀
夫が北海道に転勤してた事があって、外は地獄だったって言ってました😣
暖かくなってゆっくりお散歩できる日を楽しみにお互いに育児頑張りましょーね🤗❣️- 3月6日
紅茶花伝
私も生後2ヶ月の赤ちゃんを混合で育ててます😊
日によって変わりますが
母乳→泣いた時欲しがる分だけ10分〜20分
ミルク→1日80〜100mlを4、5回あげてます
最近訪問の助産師さんに体重測って
みてもらったらそのままでも
ミルク減らしても大丈夫だと言われました👶
体重の増えとミルクの量が
心配でしたら役場とかでも
相談のってくれるみたいですよ😊
-
625
私も体重増加はグラフの範囲内だから大丈夫と言われたんですが、どうも心配になって💦
ミルクは100作って途中で余すことありますか??- 3月6日
-
紅茶花伝
100ml作っても全部飲まないこともあります。前の時間の母乳の飲み具合で
調節してます🍼- 3月6日
-
625
なるほどですね!ありがとうございます!✨
- 3月6日
退会ユーザー
毎回足してますー!
母乳があまり出てないみたいなので、飲んでる途中で出ないと泣いて怒られます💦笑
-
625
飲んでる途中で泣いて怒るのは、
叫んで手足バタバタとかしますか??😢💦- 3月6日
-
退会ユーザー
しますします😓
お腹がとっても空いてるのに、全く母乳が出ない様な時は途中から咥えさせようとすると、それさえも嫌がって泣きます💦- 3月6日
-
625
同じです!同じです!😭
頑張って吸ってーって思うんですが、叫んで暴れて全然吸わなくて💦
そういう時は諦めてミルクにしますか?それとも離してまた吸わせて繰り返しますか?- 3月6日
-
退会ユーザー
そういう時はすぐミルクあげちゃいます!
- 3月6日
-
625
なるほどですね!ありがとうございます😌✨
- 3月6日
625
同じ方がいて安心しました😭
おっぱいは何分くらいあげてますか??
ゆう
私も悩んでたので同じ方いて安心です😊
大体5分から10分ずつあげてます!
625
片乳5〜10分ですか?
他の人と比べたらよくないとわかってるんですが、周りは混合いても毎回飲む子はいなくて自分がミルクあげすぎてるのかな?と心配でした😭
ゆう
そうです!方乳5〜10分です😊
私も比べてしまってます💦
そうなんですね😭
でもほんと人それぞれですもんね☺️
私もミルク減らしたほうがいいかなって思ってたんですけど母乳出ないし、ミルクあげたほうが寝つきもいいので最近はあげちゃってます😊
625
母乳よりミルクの方がウンチ出にくいって聞いて、現に3日ウンチでなくてミルク増やしたくないんですよね😱
前は夜中3時間も寝なかったんですが、最近は3時間以上寝てくれるし、一昨日は夜から朝方までミルクの間隔5時間もあいてビックリしました😀