※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃんにゃん🐈
子育て・グッズ

娘が母乳を吐いた理由について相談です。お腹いっぱいだったのか、ゲップのタイミングが悪かったのか気になります。

さっき初めて娘がゲップと一緒にマーライオンのように母乳を吐きました💦

3時過ぎにミルクを80、そのあと母乳を6分、吐いたのはその2時間後くらいに母乳を10分吸ったあとでした💦

おっぱい欲しそうにしてたので飲ませたのですが、お腹いっぱいだったんでしょうか?💦
それともゲップとタイミングが合ってしまっただけなのでしょうか?💦😰

コメント

コッコ

どーなんですかね!?私も上の子、下の子、マーライオンの様に吐いた事が何回もありました!びっくりしますよね!こんな吐く?ってくらいで!
様子を見て変わりなければ大丈夫だと思いますよ!
ゲップと一緒に上の子は出した事もありました!

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

コメントありがとうございます!💦
    その時は結構ミルク飲ませた感じですか??😰

• 3月6日
  • コッコ

コッコ

200とか飲ませてた時期かな?飲んでる途中でマーライオンでした!
    でもまだ1ヶ月だからもしかしたらむせて一緒に出ちゃったとか乳首の穴が大きくていっぱい出てるとかですかね?上手く飲める様になるといいですがね!でも少し時間空いてますもんね!量が多いとか?不安ですね!

• 3月6日
  • ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

そうなんです!母乳で吐くの!?そんな出てるのかな??とよくわからなかなりました💦むせてしまった可能性もありますよね💦
    色々教えてくださりありがとうございます!!。・°°・(>_<)・°°・。

• 3月6日