※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marine
ココロ・悩み

産後3ヶ月経過後から胃痛、下痢、吐き気があります。同様の症状の方はいますか?病院へ行くべきでしょうか?

産後の体調不良について質問です。

産後1ヶ月立たないくらいからよく胃痛があって、まぁよくあることかと思い太田胃散を飲む等でやり過ごしてきました。
しかし、3ヶ月経った頃から下痢、吐き気も現れるようになりました。特に夕方以降つらいです💦
似たような症状の方いらっしゃいますか?
病院へ行った方がいいのでしょうか💦

コメント

なる

同じ症状でした🙆💦私の場合はその後生理が始まったり止まったり…なので、ホルモンバランスの影響かな?との事でしたが、気になるなら病院は行かれた方がホッとしますよ😊

• marine

marine

回答ありがとうございます!病院は婦人科へ行かれましたか?

• 3月6日
  • なる

なる

内科胃腸科に行きました!お大事にされて下さい😭

• 3月6日
  • marine

marine

内科胃腸科なんですね!まだ続くようだったら受診してみようと思います😭ありがとうございました!

• 3月6日
りり

1人目の産後逆流性食道炎になりました。病院で見てもらった方が良いですよ。

• marine

marine

そうなんですね😓やはり受診してみようと思います。ご回答ありがとうございます!

• 3月6日