みー
保育士でした。
新入園児は、みみみさんのお子さんのような子がほとんどですので、ご心配なく😊
時間が解決しますよ!
最初は登園して引き渡しの時に泣かれると、切なくなり、後ろ髪引かれる事と思います。
でも、心を鬼にして、どうか先生達に託して下さい!
頑張ってくださいね☺️
なまにゅるこ
保育士です。どんな子も必ず慣れますよ👍🏼大丈夫です。担任の先生がしっかり、見てくれます。初めは不安で、心配でずっと子どもの事を考えてしまうと思いますが、入園したら先生にさっと預けて直ぐに帰ってくださいね。
私も保育士ですが、やっぱり、8ヶ月から預けた時は分かっていても不安で可哀想と思って働いてました笑
でも、大丈夫ですよ‼️最近はちゃんとバイバイしてくれます。迎えに行ったら、今日も楽しかったね‼️頑張ったねって沢山抱っこして褒めてあげてくださたい😄😄
まま
私の娘も11ヶ月頃に保育園に行き始めたのですが、その時は人見知り後追いMAXの時で常にママでした!
初登園の時から2週間は引き渡しのときはギャン泣きでした💦
日中も泣くことも多かったのですが、徐々に慣れ1ヶ月もしたら、笑顔でバイバイできるようになりました!
なので、きっと大丈夫だと思います★
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
わ〜お気持ちよくわかります!
去年うちもまさにそうでした(。◝‿◜。)*
九ヶ月で入所しましたが、
パパ見知りするし、ママでないとダメ状態だったので、どーしたものかと思ってました💦
しかーし、朝の泣きは二ヶ月くらいはつづきましたが、私がいなくなったらいなくなったで、5分くらいしたら泣き止んで、おもちゃや保育士さんと遊び出して泣き止んでたようです。
一歳超えたら、朝の送りの時泣かずに、手を振ってくれることも増えて、余裕になったようです😂
なので、最初泣くのは当たり前と思って、でもママが悲しい顔してしまうとこどもも不安になるので、
「保育所は楽しいとこだよ」とか「今日も頑張って通ったね、えらいね」とか、とにかく褒めたり楽しい刷り込みするといいですよ😂
みみみ
回答下さってありがとうございました‼️
うちの子も慣れてくれたらいいですが、あんなに泣かれると切なくなり、昨日は家に帰ってきたら涙が出てしまいました💦💦💦
慣れるまで頑張ってもらいます(笑)😁
コメント