※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べルちゃん
子育て・グッズ

ミルクを全然飲んでくれない!!母乳で足りてるとも思えない💦どうしたらいいですか😭

ミルクを全然飲んでくれない!!
母乳で足りてるとも思えない💦
どうしたらいいですか😭

コメント

怪獣あんこら

飲まないなら、母乳足りてると思います。病院で足しなさいって指導あったんですか?😓

• べルちゃん

べルちゃん

指導は無いですが、粉ミルクの目安に3ヶ月だと200mlを6回とかでそうするとそんなに母乳出てないだろうなって思って💦

• 3月7日
ぽん

哺乳瓶を変えてみるのはどうでしょうか。
私の息子も、先月突然ミルクを嫌がって飲まなくなったんです。哺乳瓶の乳首が新生児用のまま使ってたので、3ヶ月からのものに買い換えました。そうしたら飲んでくれるようになりました!

• べルちゃん

べルちゃん

なるほど!哺乳瓶が嫌という発想はなかったです。試してみます!

• 3月7日
mama

おしっこはしっかり出てますか?
出てるなら母乳足りてると思いますが。

• べルちゃん

べルちゃん

おしっこは7-9回ぐらいオムツ替えてます!大丈夫でしょうか。

• 3月7日
  • mama

mama

7〜9回だと標準くらいなので
    大丈夫ではないでしょうか!😊👍

• 3月7日
aya

哺乳瓶が嫌なのか、ミルクが嫌なのかどちらでしょう?
搾乳して哺乳瓶で飲ませてみたらわかりますのでまず確認を!
搾乳した母乳は飲むならミルクのメーカーを、それも嫌がるなら哺乳瓶を変えてみるのがいいかと。

• べルちゃん

べルちゃん

具体的な対策ありがとうございます!これ試してみます!!

• 3月7日