雑談・つぶやき やっぱ独身や子供いない友達には、育児のしんどさなんて分からないよな(… やっぱ独身や子供いない友達には、育児のしんどさなんて分からないよな( ;´Д`)育児の悩みはママ友に言うべきやな。はぁー 最終更新:2019年3月7日 お気に入り ママ友 育児 友達 ママリ(3歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 経験しないと分からないもんですよね。私もここまでは分かりませんでした。 長年保育士していた友人に言っても伝わらなかったです。 経験がものを言う。 まさにこれですね。 3月6日 ママリ 分かります! ベテラン保育士さんよりも、子持ちパートの保育士さんとかのが気持ち分かってくれそうですよね!でもお迎えの時にわざわざパートさん呼ぶわけにもいかず😓 共感のコメント非常に嬉しいです(T-T) 3月6日 退会ユーザー 間違いなく分かってくれそうです。 私も幼稚園選びの際には【子育て中の先生がいる】その要素も重要でしたー。 3月6日 ママリ それかなり重要ですね💦 やはり若い先生も多いので独身の方も多いですもんね😓 実はいま子供が胃腸炎になってまして…にゃんこさんは子供が体調悪い時ってやはり家に引きこもりますか😓? 3月6日 退会ユーザー 胃腸炎💦大変ですね😥 私はその体調にもよりますかね。鼻水咳だけなら、幼稚園にも行かせていますよ。胃腸炎なら身体もしんどいのでやめるかな。 あとは今は私が仕事をしているので、長引かせないようにはしています。 3月6日 ママリ 細菌性と言われたんですが、このタイプは下痢が長引くそうで…先週の金曜から、本当に徐々に徐々に、良くなってるなぁという感じです💦 ご丁寧に回答してくださりありがとうございます! 3月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
分かります!
ベテラン保育士さんよりも、子持ちパートの保育士さんとかのが気持ち分かってくれそうですよね!でもお迎えの時にわざわざパートさん呼ぶわけにもいかず😓
共感のコメント非常に嬉しいです(T-T)
退会ユーザー
間違いなく分かってくれそうです。
私も幼稚園選びの際には【子育て中の先生がいる】その要素も重要でしたー。
ママリ
それかなり重要ですね💦
やはり若い先生も多いので独身の方も多いですもんね😓
実はいま子供が胃腸炎になってまして…にゃんこさんは子供が体調悪い時ってやはり家に引きこもりますか😓?
退会ユーザー
胃腸炎💦大変ですね😥
私はその体調にもよりますかね。鼻水咳だけなら、幼稚園にも行かせていますよ。胃腸炎なら身体もしんどいのでやめるかな。
あとは今は私が仕事をしているので、長引かせないようにはしています。
ママリ
細菌性と言われたんですが、このタイプは下痢が長引くそうで…先週の金曜から、本当に徐々に徐々に、良くなってるなぁという感じです💦
ご丁寧に回答してくださりありがとうございます!