※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
お金・保険

子供が小学校にあがる前に家を建てたいと考えています。購入意思のない人でもモデルハウスを見に行っても問題ありませんか?

カテゴリ違ったらごめんなさい。
まだ先の話なんですけど、子供が小学校にあがるまでには家を建てたいと思っています。
そこで、モデルハウスを見にいきたいと思っているのですが、購入意思のない人は行ってもいいのでしょうか?

コメント

ままり

もちろん大丈夫ですよ!!!!

んーま

問題ないです😊勉強になります!こんな家あるんだ〜とかアンケートは答えないといけなかったです。

はじめてのママリ

行ってもいいですよ!

たまにすごくしつこい営業マンがいますので、お気をつけください。

けだまぷわぷわ

いいと思いますよー
営業の人と仲良くなってある程度希望伝えてれば希望の土地とかが見つかった時教えて貰えますしね
大きい買い物なのでたくさん見に行って、色んな話聞くといいと思いますよ!

ままり

SUUMOカウンターで相談したら展示場に来る人のだいたい1割しか契約しないそうです。それどころか家持っててただ見たいだけのひやかしの人もたくさん相手にしてるらしいので気にしなくていいですよ。

さり

いいと思います‼︎
ウチも最初はどのくらいローン組めるのかとか聞きたくて行きました。
結果気に入ったので買いましたが,行かなきゃ今後の計画も立てられないしと思っていました。

私も注文住宅を建てたくてモデルハウスたくさん見に行ってます♫
購入意思がなくても大丈夫です🙆‍♀️
でもモデルハウスは大きくて実感が湧かないので、完成見学会に参加されることをオススメします✨