※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
ココロ・悩み

主人が歯でほっぺを傷つけて食事が辛い。健康な歯を抜歯してもいいか相談中。

主人なんですが、歯が当たるせいでほっぺの内側が傷ついてるみたいで、食事も辛いみたいです💦(といってもそれまでと特に変わりなく普通にしっかり食べるのでそんな深刻ではなさそうですが😅)

痛い時は痛いみたいで、1日ご飯食べなかったら治るかなとか言う時があるので、抜歯したら?と言ったのですが、そういう理由で虫歯でもない健康な?歯を抜歯することって出来るんですかね?💧

コメント

にゃーお

私は詰め直したところが舌に当たって痛い、と言ったら、当たるところを削ってもらえましたよ。抜歯じゃなくても相談くらいはできるかなと思います。

• ちっち

ちっち

削る!確かに抜かなくても削るだけでも改善されそうですね✨

また言うようだったら歯医者さん連れていこうと思います!

回答ありがとうございます!

• 3月6日
まほ

口の中が傷ついているなら相談はされてもいいかもですよ😃
昔から当たっていたんでしょうかね⁉️😅

• ちっち

ちっち

最近言い出したので、昔からではないと思います💦
    多分…太ったからですかね?💧

もしまた言い出したら歯医者さん連れていこうと思います!

回答ありがとうございます😊

• 3月6日
  • まほ

まほ

あっ‼️太ったからっていうのもあるかもしれないですね😅
    どっちにしても歯医者さんは定期的に行った方がいいですよね🎵

• 3月6日
  • ちっち

ちっち

ですよね😂

歯医者なんてもう何年も行ってないと思うので(自分も)、ちょうど子ども達のフッ素も考えてたので今度家族で受診しようと思います☺️

回答ありがとうございました✨

• 3月6日
ひとむ

親知らずですかね?
わたしは今親知らず生えてきて頰肉らへんが傷ついていたいです、、
とりあえず歯医者でみてもらって必要があれば抜歯もかんがえてくれると思いますが
少し傷ついて口内炎併発で痛いとかなら治まってくるとは、思うのですがこちらから歯医者に歯抜いてください!って行くのはしないで、とりあえず定期検診(歯の掃除お手入れ)で行って相談するのがいいと思います😊

• ちっち

ちっち

あ〜、どこかは聞かなかったので分からないです😭

また言い出したら歯医者さん連れていこうと思います💦

回答ありがとうございます!

• 3月6日
麻婆丼

治療中の歯なら詰めたところが当たったりする可能性はありますね。
治療もしてないとかならただ単に太った場合が挙げられます。

• ちっち

ちっち

何もしてないので、太ったのが原因です😂

回答ありがとうございます😊

• 3月6日