※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こば
子育て・グッズ

最近おしゃぶりをやめようと思い、夜泣きの時だけあげているが、夜泣きがひどくなり迷っている。やめるべきか悩んでいます。

最近おしゃぶりをやめようと思い、なるべく外出したり遊んだりして一日無しで寝てくれました。
夜泣きが元々あるので、それがどうかなーって思ってたらやっぱり夜泣きで泣き止まなかったのであげちゃいました😓
それからも減らしてて、夜泣きの時だけあげてしまってる感じなんですけど、良くないんですかね?😭
最近夜泣きがさらに酷くなってて、そのせいかなあと思っててやめるか迷っちゃいます😭

コメント

おしゃぶりは添い乳と同じで依存するし夜中も眠り浅くなります!!
泣いても絶対にあげないときめてやめたほうが良いですよ~
夜もちゃんと寝れないとお子さんも可哀想かなと🙌

• こば

こば

そうなんですね😓
    自分に甘いので、、頑張るしかないですね😭

• 3月6日

退会ユーザー

うちは添い乳で、9ヶ月の娘と先月夜間断乳しました😂
    5日間2時間泣き続けてその後からは朝までぐっすりですよ!!
    何日か頑張ればあとが楽です!!
    上の子は1ヶ月泣き続けましたがだいたい1週間もすれば寝るようになるみたいです😊

• 3月6日
  • こば

こば

おしゃぶり。。簡単に辞めれるのかと思ってました😭今までもおしゃぶりが夜泣きの原因だった可能性があるってことですね😓
    旦那夜勤なので夜泣かれるとしんどくて😔旦那がいる時狙って1週間くらい耐えます😭教えていただきありがとうございます!

• 3月6日

本当にやめさせたいなら
どれだけ泣こうがあげません!
おしゃぶり捨ててしまった方が
いいんじゃないでしょうか?
手元にあるから渡しちゃうんだと
思います!おしゃぶりマンでしたが
やめると決意してからギャン泣きが
3日間続きましたが落ち着けば
一人で勝手に寝るようになりましたよ