子育て・グッズ スモッグにレースを付ける際、初心者なので失敗したくないです。接着芯の付け方についてアドバイスをお願いします。 入園に向けて、あれこれ用意しているのですが、スモッグにレースを付ける予定でいます。 写真のように、裏にゴムが付いています。 ゴムの部分に両面糊の接着芯を付けようと思っているのですが、こういったパーツに接着芯を付けたことある方いますか? 初心者なので、どんな風に接着芯を付ければ失敗しないか、アドバイスがほしいです💦 最終更新:2019年3月6日 お気に入り 写真 入園 リトルミィママ(7歳, 10歳) コメント あやこ なぜ、接着芯を張るのですか? 3月6日 リトルミィママ スモッグの裾に縫い付けたいのですが、ミシン縫いの場合、マチ針で仮止め状態にして上手く縫える自信が💦 手縫いの方がまだ、とは思うものの手縫いだと強度ないですよね? 大丈夫ですかね 3月6日 あやこ この、ゴムのレースは袖口や裾をすぼめるためにつけるのかとおもいますが、なぜこのレースにしたのですか? しつけで止めてミシンをかける方法もありますが…うまく縫うのは難しいレースですよ。接着芯は仮止めの役目でなく、生地などに張りをもたせて、縫いやすくする、または強度をつけるためにはるものですよ。 3月6日 リトルミィママ ええっ⁈このレースってそうなんですね💦 そっかぁ、別の方法も考えてみます。 3月6日 あやこ 別のレースにした方がいいかと思いますが! 3月6日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リトルミィママ
スモッグの裾に縫い付けたいのですが、ミシン縫いの場合、マチ針で仮止め状態にして上手く縫える自信が💦
手縫いの方がまだ、とは思うものの手縫いだと強度ないですよね?
大丈夫ですかね
あやこ
この、ゴムのレースは袖口や裾をすぼめるためにつけるのかとおもいますが、なぜこのレースにしたのですか?
しつけで止めてミシンをかける方法もありますが…うまく縫うのは難しいレースですよ。接着芯は仮止めの役目でなく、生地などに張りをもたせて、縫いやすくする、または強度をつけるためにはるものですよ。
リトルミィママ
ええっ⁈このレースってそうなんですね💦
そっかぁ、別の方法も考えてみます。
あやこ
別のレースにした方がいいかと思いますが!