5歳の男の子の包茎について相談です。むきむき体操ややり方について知りたいそうです。
おとこのこのむきむき体操してますか?
いつからしましたか?
うちのこ5歳なんですが、まだおちんちんの
皮ががっつりかぶっています。
向こうとすると痛がるし。
お友だちにはずるむけの子がいると←こども談
やり方とかあるんですか?
- まま(9歳)
コメント

*はな*
以前病院の先生に聞いたら、体操はする必要はないと言われたのでしていませんが、お風呂で洗う時に少しむいてあげてます。

ココナッツ
パパに聞いたら、自分がむかなきゃってなったら、お風呂で独りで少しずつやるわという感じです。
東南アジアのほうでは、女の子は産まれたらピアス、男の子は手術するみたいですよ。日本は、自然に自分で独りで少しずつ、が普通だとか。
無理矢理は痛いし、痛みは自分でやれば何とかなるけど、うちは三人息子ですけれどお風呂長い時期ってありました。きちんとむけないと、余計不潔になりがちだし、いざ、彼女が出来てするようになってからだと痛いらしいです。
-
まま
保育園の⚪⚪くんはめっちゃむけてたって言うのでみんなするのかなっておもって💦
自分でするまでほっといてもむけるものなんですかね?- 3月6日
-
ココナッツ
産院によっては、少しずつむいてって言われたりするみたいですよ。
うちは、三人息子同じ産院でしたが、全く言われなかったです。
スーパー銭湯みたいなところでは何となくパパに見といて貰ってますが、大丈夫だって言ってたので大丈夫ですね。泣かせてまでむいてみようって思うことがなかったので私が古いのかな?(笑)- 3月6日

退会ユーザー
お風呂で洗ってあげる時に少しずつむいてあげてます。
自分でもお風呂でむいて洗ってます。
カスがたまるみたいで無理のない程度にやってあげるといいと泌尿科の先生と保健師さんに言われました!
まま
おちんちんむけてますか?
*はな*
普段はかぶってますが、剥くと抵抗なく半分くらいまでは出てきます。
ウチの旦那も自分で気になったらやるからって言ってましたよー!