子供に醤油を使う際は加熱かアルコールフリーが必要です。アルコール入りの醤油を使っていた場合、少量のアルコール摂取になります。1歳過ぎからそのような使い方をしていたようです。
子供のご飯で醤油を使用する場合、必ず加熱するかアルコール入っていないものを使用しないとダメですよね?😭😭😭
今うちにある醤油をみたらアルコールと原材料のところに書かれていて、
よくおかか和えなどに醤油をそのまま2滴ほどたらしてあげてました💦
これってアルコールを少なからず摂取してしまっていることになりますか?😖😖😖
1歳過ぎてから時々このような使い方をしていました💦💦💦
今頃気付いてショックすぎて泣きそうです💦💦
- ポポ(8歳)
退会ユーザー
気にした事なかったです💦💦検診や離乳食の教室とかでもそんなこと言われたこと無かったですㅠ_ㅠ
もう
全く気にした事ありませんでした( ˙-˙ )
大豆アレルギーなどない限り、普通に大人と一緒の物を普通に使ってます😅
ひなまま1024
お醤油たらっとか納豆に書けたりしてましたけど、なんともなく育ってますよ☺️
ようかん
品質の保持のため(発酵食品のためカビが心配)にいれたりすることがあるようですね。
でもほんのすこしらしいですよ。
温かいものにかかっただけで気化してとんでいくくらい!(消毒用アルコールみたいなかんじ)
しょうゆで酔っ払ったり、飲酒運転にならないですよね^ ^
離乳食の本なんかにも含まれる塩の量に気をつけてって書いてあるけど、アルコールは載ってなかったし大丈夫かと!
あかねん
あまり気にしてなかったです😂
普通に大人と一緒の使ってます😊
使うといっても数滴ですよね?
うちの子も何もなく育ってるので、あまり気にしない方がいいですよ!
コメント