※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳生卵アレルギーです加熱卵は大丈夫との診断だったので保育園も除去…

1歳生卵アレルギーです

加熱卵は大丈夫との診断だったので保育園も除去食ではないのすが、体調不良中に自宅で加熱卵料理を食べさせたところ湿疹が出ました🤧

保育園に伝えるべきかなと思うのですが、医師からの指示書もないし、、、この場合どうしたらいいでしょうか🤧

コメント

ママリ

私ならひとまず担任の先生に報告して、受診や何か書類が必要か聞いてみます!

ぽ。

保育士してます。園により対応が違うとは思いますが、それは必ず担任の先生に報告してください!
園によってはアレルギーの症状が出た時点でお迎え要請することもあるので、園でも加熱卵が出るなら伝えておいて万が一園で出た時にスムーズに連絡、子どもの処置が出来るようにしておきたいと思うと思います!
体調不良の時に加熱卵食べたら症状が出て〜となるべく詳しく、もし写真を撮っているのなら写真も見せてもらえると園側も対応しやすいです!