※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきぃ♪
子育て・グッズ

食事用エプロンに悩んでいます。おすすめのエプロンはありますか?

食事用のエプロン何使われてますか?

うちはコンビの食事用エプロン使ってるんですけど...首後ろがマジックテープになってて、エプロンつけると子どもが引っ張ってとって、遊び出してしまいます。
エプロンとったら、ご飯終わりだよ。
エプロンは遊ぶものじゃないよ。
などと言ってますが、生後8か月でそんなことわかるはずもなく1回の食事で何回とれば気が済むんだ!!ってくらいとる時もあってエンドレスなやりとりを続けてます。
最終的にはエプロンとったまま食事させたり...。でも、やはりご飯が落ちる時は落ちるもので、服が汚れます。

友達が全部樹脂製のエプロンしてるって言ってたんですけど、お茶とか水分をキャッチしたあと、子どもがエプロン持ってブンブンすると水分が結局こぼれるとも言ってて、どれがいいのやら。

なんとかして、この行為を阻止したいのですが...みなさんどうされてますか?
なにかいいエプロンがあるのでしょうか?

コメント

長袖のエプロンはどうですか?(^^)
うちもよだれかけの形のエプロンだと取っちゃうので、長袖エプロンに変えました(´・ω・`)
長袖だと引っ張って首後ろのマジックテープを取っちゃっても完全に脱げることはないですし、服の袖も汚れないし、私は好きです(*^^*)笑

すでに使われてたらすみません(´・_・`)

• まっきぃ♪

まっきぃ♪

長袖のエプロンなんてあるんですか?市販ですか?手作りですか?

• 2月18日

退会ユーザー

市販です(*^^*)
    確か…西松屋とかバースデーとか赤ちゃん用品が売っているところで買ったような気がします(´・ω・`)

• 2月18日
  • まっきぃ♪

まっきぃ♪

ありがとうございます。
    早速見に行ってみようと思います。

• 2月18日

うちもスタイすら嫌がって引っ張ってしまうので何もつけずにご飯たべさせてます🎵
私の考えは
服がよごれて何が悪い?
着替えれば済むだけの話で、取るからってイライラしたり子供のせいにするのはおかしいと思ってるので好きにさせてます(*´-`)
なるべく親の都合にならないように意識して育児しています🎵

• まっきぃ♪

まっきぃ♪

そうなんです、ごもっともです。
    自分も服くらい汚しても洗えばいいじゃない。と思うんですが...やはり、思っていてもなかなか実行できず、エプロンつけて汚れた分にはしょうがないと思えるのですが、エプロンなしに汚すのにはまだ勇気がないです。
    保育園も決まったので、つけるのに慣れさせておきたい。という気持ちもありまして。

• 2月18日