※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

オムツ替えや着替えが大変で困っています。8ヶ月の娘が動き回るのでイライラしています。スムーズな方法があれば教えてください。

みなさんオムツ替えや着替え どーやってスムーズに
してますか??😭

もう少しで8ヶ月になる娘はもう着替えのときもオムツ替えのときもごろんごろん動き回るので全然進みません💧
成長過程だから仕方ないのはわかってるんですが、
うんちの時とか動かれたりするともう最悪です(笑)

動きそうになる度おもちゃ預けたりもう最悪動きそうな時押してもどきたりしちゃってて、、、イライラしちゃったりして自己嫌悪になったりします。。

なんかいい方法あったら教えてください😧💦

コメント

うちも泣いて大変なので、足で肩押さえ付けてます(笑)

• mi

mi

足で押さえるってゆーのがありましたね😳!もううごきまくりで大変で大変で、、
    次オムツ替えのとき試してみます😘

• 3月6日
しば⑅︎◡̈︎*

動き回って大変ですよね(´•ω•ˋ)
上の方と同じく、足で胴体をホールドして片手で足を抑え、もう片方の手で拭いてます(笑)
子供にはおもちゃを持たせてます‪( ᷇࿀ ᷆ )‬

最初のうちは抵抗してましたが、しばらくするとされるがままになってくれました‪( ᷇࿀ ᷆ )‬✨

• mi

mi

足使ってるママさん多いんですね!
    つぎオムツ替えのとき試してみます🥰

• 3月6日
milky

うちは早々にパンツタイプのオムツに変えて、とりあえずお尻拭いたら立たせてオムツ履かせてます!

ぴーた

全く同じです😭
オムツも着替えも、めっちゃ時間かかります😰
私は、授乳クッションにはめこんで、少しでも寝返りしにくくして、毎日戦ってます笑