※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあママ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子が卵アレルギーと落花生アレルギー。卵は治療中だが、落花生の治し方が不明。医師は除去を勧めるが、不安で困惑中。

2歳4ヶ月になる息子が卵アレルギーと落花生アレルギーです。
卵は1歳前からわかっていましたが、1歳半で落花生も出てきました。
ショックでした。卵は食べさて治すという形を取って治してるのですが、落花生はどのように治せばいいのかわかりません。先生も落花生は除去しとけばいいか!っと言って軽い感じで終わりました。
igeは0.38です。
卵は卵白24.4と、卵黄11.2です。
無知で頭の中ががぐちゃぐちゃです。

コメント

はじめてのママリ🔰

卵、大豆、乳、落花生のアレルギー持ちです。
落花生意外は少しずつ食べさせて乳はもう制限解除になりました(^^)
落花生はまだ食べさせなくていいって感じで除去です💡
そこまで落花生が食べられなくても困ることはないので、先生が除去というなら食べさせなくていいと思います!

• たあママ

たあママ

ありがとうございます!
    そうなんですね😢ちなみに1番最初は卵、大豆、乳、落花生はレベルはどのくらいだったんですか?😣
    落花生は例えば、カレールーとかに入ってるやつとかも除去してる感じですか?触ったりするのも控えた方がいい感じですよね?😢

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数値が最初は
    卵白164.0でレベル6
    乳123.0でレベル5
    大豆29.10でレベル3
    落花生42.10でレベル3
    でした!
    2回目の検査で落花生はレベル2になっていたので成長とともにレベルは下がるかもねと言われてます😊
    カレールーとかも特定原材料を使用してないものを使ってます(^^)
    そのくらいのレベルならさわったところでどうとかはないかと思いますが、私は触らせないようにしてます💡

• 3月6日
  • たあママ

たあママ

乳が食べれるようになって良かったですね😭‼頑張ったんですね😢早く他のもよくなるといいですね😣今は卵白と大豆はレベル何ですか?🤔
    そうですね!とりあえず裏をみてたべさせず、触らせないようにするのがいいですね!😭

• 3月6日