※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん
妊娠・出産

妊娠中に38℃の熱があった場合、病院に行くべきですか?症状を見て次の日に下がっても、病院へ行くべきですか?

妊娠中に熱が38℃あったとき、みなさんは病院にいかれましたか?様子をみてましたか?次の日熱が下がった場合でも、病院に行くべきでしょうか?

コメント

1日様子見てました💦
次の日に下がったので検診のときに熱が出たこと伝えましたが、先生に次熱出たら連絡してと言われました😣

• みいちゃん

みいちゃん

そうなんですね。ネットに2日間熱がさがらなかったら病院に行くようにってかいてあったけど、熱がでたら行ったほうが良いですよね?

• 3月6日

退会ユーザー

直接行くより電話して指示仰いでもらったほうがいいと思います💦
    風邪だったら他の妊婦さんに移しちゃうかもしれないので💦
    産婦人科によっては入口や待合室を分けるみたいです。

• 3月6日
とろろいも

私は病院で他のものに感染するのも怖くて&自分の風邪(か何か)を他の妊婦さんに撒き散らすのも怖くて、
病院へは行きませんでした😢♡
沢山寝て蜂蜜レモンを飲んでポカリを飲んで過ごしました。
数日で下がったので申告もしていないですし、
その後の経過も今の所順調です。

ですがお辛ければ病院に相談するに越したことないと思います😌
お大事になさってください(ノ_<)💓

mie

私は内科に行きました
熱が出た時インフル流行っていたので念のために行きました
かかりつけの内科は感染防止で熱がある人は個室になるのであまり周りを気にせず行きました

1ヶ月に3回も39℃まで熱が出ましたが病院は様子見でした🏥
産婦人科には一応連絡しましたよ〜☺️