※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
子育て・グッズ

パパ、ママにまだ喋れないけど、聞きたいな。時間がかかるけど、いつか言ってくれるかな。

まだバイバイできなくてパパ、ママも喋れなーい😭💦
指差し、つみき重ねたりはするんだけどママって聞きたいなぁ!
あーあー、うーうー!からなかなか時間がかかるもんなんだなぁ🤔ある日突然言ってくれるのかな😅

コメント

息子はいまだに「ママ」って呼んでくれません😭
私の事指さして、パパ・ババ・ババアって言ってます😂😂

• miii

miii

コメントありがとうございます😊
    ママが一番言ってほしいですよね😅💦早く聞きたいですね😂✨

• 3月6日
ちっち

うちはさっき初めてママって言ってくれました☺️❤️
今まではオウム返しはするけど、自分から言うことはなかったのですが、さっき泣きながらママーって追いかけてきました☺️💗

ちなみに上の娘は、パパは言うけどママはなかなか言わず、2歳前にやっとママって言ってくれました😂

• miii

miii

わー!すごい!
    オウム返しでもいいから聞きたいなぁ✨笑
    楽しみに待つのみですね!

• 3月6日
あや(*´ω`*)

もうすぐ1歳8ヶ月になりますが、ここ最近やっと、はっきりパパ・ママ言ってくれるようになりましたよ!

ほんとに突然やってくる瞬間です!

友達の子は1歳3ヶ月で、一言二言続けて会話できてました!「パパいないの?」とか(笑)

どうしても個人差が大きいので、焦りますが、楽しみに待ちましょう✨

• miii

miii

そうなんですね!
    周りが早かったからつい比べてしまってました💦個人差ありますもんね!初ママ聞けるの楽しみにしておきます💕

• 3月6日
mie

うちの子はアンパンマンをアパ、動物全般をワンワンと言ってます
パパ、ママで教えてないので言えないのもありますが中々お喋りしません!
最近はバブーって言っていてイクラちゃんみたいです

言ってることはわかるみたいで靴下脱いでって言うと脱いだり上着脱いだりはできます!今は言葉を沢山溜め込んでる時期らしくて突然沢山喋り出すと聞いたことがありますよ

• miii

miii

やはり男の子は少し遅いって聞いてたので楽しみに待つしかないですね🤣✨
    うちも言ってることは分かるのでコミニュケーション取れるのでまだ助かります😅ある日突然話すの可愛いですね😋

• 3月6日
さかな

うちの子(明日で2歳)も まだあーとか んーとかばっかりですよ(笑)最近ようやくママだけ言うようになりましたしこっちの言ってることはわかってはいますがお話しはまだまだ先だろうなって思ってます😂

• miii

miii

そうなんですね!!
    男の子は遅いって聞いてたのでわかってはいるんですけど周りの子とつい比べてしまって😅ダメですね😭💦
    早くママが聞きたいですっ😆

• 3月6日