パパ、ママにまだ喋れないけど、聞きたいな。時間がかかるけど、いつか言ってくれるかな。
まだバイバイできなくてパパ、ママも喋れなーい😭💦
指差し、つみき重ねたりはするんだけどママって聞きたいなぁ!
あーあー、うーうー!からなかなか時間がかかるもんなんだなぁ🤔ある日突然言ってくれるのかな😅
- miii(8歳)
コメント
退会ユーザー
息子はいまだに「ママ」って呼んでくれません😭
私の事指さして、パパ・ババ・ババアって言ってます😂😂
ちっち
うちはさっき初めてママって言ってくれました☺️❤️
今まではオウム返しはするけど、自分から言うことはなかったのですが、さっき泣きながらママーって追いかけてきました☺️💗
ちなみに上の娘は、パパは言うけどママはなかなか言わず、2歳前にやっとママって言ってくれました😂
-
miii
コメントありがとうございます😊
わー!すごい!
オウム返しでもいいから聞きたいなぁ✨笑
楽しみに待つのみですね!- 3月6日
あや(*´ω`*)
もうすぐ1歳8ヶ月になりますが、ここ最近やっと、はっきりパパ・ママ言ってくれるようになりましたよ!
ほんとに突然やってくる瞬間です!
友達の子は1歳3ヶ月で、一言二言続けて会話できてました!「パパいないの?」とか(笑)
どうしても個人差が大きいので、焦りますが、楽しみに待ちましょう✨
-
miii
そうなんですね!
周りが早かったからつい比べてしまってました💦個人差ありますもんね!初ママ聞けるの楽しみにしておきます💕- 3月6日
mie
うちの子はアンパンマンをアパ、動物全般をワンワンと言ってます
パパ、ママで教えてないので言えないのもありますが中々お喋りしません!
最近はバブーって言っていてイクラちゃんみたいです
言ってることはわかるみたいで靴下脱いでって言うと脱いだり上着脱いだりはできます!今は言葉を沢山溜め込んでる時期らしくて突然沢山喋り出すと聞いたことがありますよ
-
miii
やはり男の子は少し遅いって聞いてたので楽しみに待つしかないですね🤣✨
うちも言ってることは分かるのでコミニュケーション取れるのでまだ助かります😅ある日突然話すの可愛いですね😋- 3月6日
さかな
うちの子(明日で2歳)も まだあーとか んーとかばっかりですよ(笑)最近ようやくママだけ言うようになりましたしこっちの言ってることはわかってはいますがお話しはまだまだ先だろうなって思ってます😂
-
miii
そうなんですね!!
男の子は遅いって聞いてたのでわかってはいるんですけど周りの子とつい比べてしまって😅ダメですね😭💦
早くママが聞きたいですっ😆- 3月6日
miii
ママが一番言ってほしいですよね😅💦早く聞きたいですね😂✨