※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ha
妊娠・出産

つわりで子供の世話が大変。2人目妊娠中のつわり対策についてアドバイスをいただけますか?

2人目妊娠中です!
上の子9ヶ月、お腹の子6週です!

上の子の時よりはだいぶマシですが(これ以上悪化しなければ)
つわりがしんどいです。
つわりがしんどいとゆうか気持ち悪くて何もする気になれず、必要最低限の子供の世話しかできないのが辛いです。
出掛けたり散歩したり遊んであげたりも全然できてないし、上の子が可哀想で😥
こうなるとは予想は出来てたけど、いざこうなるとやっぱり可哀想😥
皆さんは2人目妊娠中つわりあった方どう過ごしてましたか?😥

コメント

り

今はつわり終わったばかりでしたが
寝っ転がりながら少し遊んだりしてましたよ!
ほんとにご飯も大変で適当だったしほとんどひとり遊びと猫と遊んでる方が多かったです。
ホントに申し訳ないくかわいそうで
旦那が仕事から帰ってきたら沢山遊んでもらいゲラゲラ笑わせてくれてましたよ!あとは寝る時ぎゅーしたりして過ごしてました。

• Ha

Ha

やっぱりそんな感じなんですね😥🙏
    子供達の月齢もそんな離れてなくて内容も似てるので少し安心しました😭
    本当に申し訳ないですよね😥

• 3月6日
あゆ

うちの子も1歳半すぎにお腹に妹ができ、つわりはそこそこ酷くもなかったですが、仕事終わりに抱っこをしてあげられなかったのが申し訳なかったです。でも2人目だったせいか1人目の時よりも雑で調子いい時はとことん遊んで上げていました(^G^)と思います

ゆきんこ

上の子、9ヶ月です😊
今、17wです!
ほぼほぼ、家のこと出来てなかったですよ😭
楽な時に、家事したりしてました🙆‍♀️
今日は、ちょっと散歩いけるかなーって思った時は、散歩行ったりしてましたよ☺️
出来るだけ、横にならずに子どもと遊んでました‪𐤔𐤔‬

ゆゆゆ

今同じ状況です😅
私も酷くてケトン+2で
入院目前です😩

あまりにもひどい時は
電話で聞いてみると
お薬か点滴かしてくれます!
子供を見てくれる人がいれば
点滴は2時間かかるので
行ってみるのがいいかも!
採血の時に子供に手を伸ばされて