コメント
SSちゃん
うちは隠れないで脱ぎます😂
いきなりズボン&パンツを脱ぎ始めて「何してるの?」って聞いたら「お股になんか挟まってるみたい」とか「ちょっと痛い」とか「痒い」とか言います💦
それでも治まらないときは「魔法の粉だよ‼️」と言い聞かせてベビーパウダーを塗ってあげてます💦
まままり
赤くなってるわけでもなさそうですか?
うちの子は肌が弱いのもあってすぐ痛がって脱ぎたがります💦
-
m.h.a
乾燥肌なので痒いのもあるのかな?と思ってはいるもののコソコソ隠れてやってるんで、また違うのかなー?と。🤔
痒がって脱いでる可能性もゼロではなさそうですね😅パンツのタグとか気になるのかな😣- 3月6日
リエ
開放感、ですかね💦娘は一歳半頃からズボンを脱ぐようになりました。落ち着いて来たな、と思ったら上着を脱ぐようになりました。その後、上下ともに脱ぐこともありました(苦笑)今は、ズボン脱ぐのみですが嬉しそうに脱ぎ捨てます。オムツを1度脱がれたので、オムツ脱ぐのを防止するためにまだロンパースの下着です。
-
m.h.a
開放感あるかもですね🤔
でも、コソコソしないでほしいです😂やるならやる!開放感でなら諦めもつきますがコソコソされると何だか精神的なとこからきてるのかと不安になっちゃいます😩- 3月6日
-
リエ
怒らずきつい顔や言い方せず、むしろ笑顔で「あらぁー、脱いだの?きゃー、触り心地の良い太腿さんが露わになって…」て揉みしだきに行くのが私です(笑)娘もキャーキャー言いつつ、楽しんでます。一時期は、大人の目が離れた時にやってましたが楽しんでたら目の前で脱ぐようになりましたよ。
- 3月6日
-
m.h.a
子どもなりに何もないのにズボンを脱ぐのは良くないなと思ってはいるのかもですね😅怖い顔せずにそのうち飽きるかな?ぐらいで構えてようと思います‼︎
本当同じような方がいらして安心しました😢なにより私の関わり方が悪いのかな?って落ち込み気味だったので気持ちが楽になりました🥺お話聞いてくださってありがとうございました!🥺💕- 3月6日
-
リエ
洋服汚れて脱がせた途端、ハイテンションになって逃げ回るので(苦笑)開放感あると思いますよ😅
- 3月6日
-
リエ
お役にたてたなら、良かったです😊
- 3月6日
m.h.a
同じような方がいらして安心しました!うちも初めてみたときは下半身丸出しで立ってテレビ見てました👀笑
どうしたの?って聞いたら痒いだけ。って…
たしかに痒そうな感じもありますが、それだけじゃないような😅