コメント
退会ユーザー
今後母乳とミルクどちらがメインでやりたいのかにもよると思いますが、一度試しに80あげてもいいと思います😊ただそのあと吐き戻しがあれば、あげすぎの可能性もあります😅
余談です😊
1時間後に泣くと書いてありますが、お腹意外にも泣く理由はあります💦
抱っこしてほしい、うまく寝れない、暑い寒い😓
なので一概にミルク追加すれば満足するとも限りません💦
nana
ミルクではなく母乳をあげましょう😊母乳はいくらでもあげて大丈夫ですよ🙆♀️
ミルクは時間を空けないと負担がかかります💦完ミ希望でなければ母乳で🙋♀️
泣く=お腹空いたではないのでおむつや室温チェックなどしてそれでも泣くならあやすか母乳ですね👏
-
(๑╹ω╹๑ )
コメントありがとうございます!
母乳はいくらでもあげていいんですね!
あげすぎもダメなのかと思い、お乳吸いながら寝落ちする事が多いので大丈夫なのかと不安でした。
ミルクは3〜4時間おきにあげて、それ以外は母乳にしてみます!
オムツ確認して、暑いのか寒いのかわからないのでとりあえず服をはだけさせてみたり、あったかくしてあげたり、抱っこしたり、でも泣き止まないと母乳あげて、ミルクあげてしまいました😓- 3月6日
- ̗̀𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰
母乳がどのくらい出てるか分かりますか?
私は、母乳出過ぎ位出てたけど、息子が2500gで生まれて哺乳力も弱く片乳10分あげてましたが飲めず80㎖あげてました😌
ただの吐き戻しが多ければあげすぎなのでお子さんの様子見ながら量は調整してあげてください💓
母乳は時間気にせずあげても大丈夫です☺️泣いたらおっぱいでOKです👍
-
(๑╹ω╹๑ )
退院の日は(3日前)両乳10分ずつで20cc出てました!
産後から徐々に出るようになったので、今はもしかするともうすこし出てるのかもしれませんが、わかっていません💦
吐き戻しは、そんなに量はなくケロッとたまにするくらいです💦 授乳の回数を重ねるごとに吐き戻しもしなくなってきたのでこのまま様子見てみます😢
母乳はいつでもあげていいと知らなかったので、それだけで安心します...。病院では赤ちゃん疲れちゃうから両乳合わせて20分以内までにねと言われてたので💦- 3月6日
(๑╹ω╹๑ )
コメントありがとうございます!
母乳に拘ってる訳ではないので、赤ちゃんが快適にお腹いっぱいになればどちらでもいいかなって思ってます!
乳首をすわすと必ず泣き止むんですが、別にお腹空いてるからって訳ではないんですかね🤔
夜中の2時の授乳が一番手こずってて、母乳あげてミルクあげて、それでもグズグズ。
おっぱい吸わせながら寝落ちすることが多いので、そうすると寝落ちするのですがすぐ起きて泣いてしまい、ミルクをまた60あげてます😢 するとすやっと寝てくれます。
でも生後1週間でこんなにミルクはあげすぎだよな、と。
うんちもすごくよくします。
退会ユーザー
私も混合で行なってました😊
最初は難しいですよね😂
おっぱいって赤ちゃんにとって精神安定剤のような役割もあり、さらにおっぱい吸うのってかなり疲れてしまうんですね😂
うちの子も2900で産まれ、最初は吸う力もなく少し母乳飲んで疲れて寝ての繰り返しで1時間に一回飲ませたりしました😭
またまた余談になりますが、私は夜中母乳の後にミルク作るのが億劫で、母乳とミルクの会回に分けてあげました😊
例えばですが、
20時に赤ちゃんは就寝だとします
20時母乳
22時に私が寝る時ガッツリミルクだけ→ミルクだと4時間くらい寝てくれました
2時頃母乳だけ
4時〜5時の間母乳だけ
と夜中は母乳だけやミルクだけの回にして両方やる手間をなくしました😊
退会ユーザー
追記ですが、
正直な話、確かに生後1週間で母乳の後ミルク60はあげてるなーって思いますが、私はままりさんのお子さんを直接見た事はないので一概にあげすぎ、減らしてとは言えません😊
ただうんちおしっこが出ているならお子さんに必要な量は飲めてるのだと思います🎶
母乳母乳って言われるかもしれませが、ままりさんと赤ちゃんがお互いストレスなく育児を楽しめるかが1番大事だと思いますので、そのやり方を見つけ出せればと思います🎶
(๑╹ω╹๑ )
1時間に一回はしんどいですよね...
なるほど🤔!
そうなんです、夜中のミルクが本当辛くてめっちゃ泣いちゃうし、哺乳瓶の消毒忘れてたらほんと地獄です...😢
2時間おきにあげてる感じですか🤔?
うちの子お腹が空いて起きるってあんまりなくて、3〜4時間後に起こして飲ませてる感じです😫
もっと間隔短くして、母乳ちょこちょこ飲ませて、自分が寝る前ににミルクを飲ませたら60でもいけますかね🤔
退会ユーザー
当時は夜中、母乳だけだと2時間とかで泣いてたのであげてました😂
混合も母乳の後ミルク追加というやり方だけではないので、ままりさんとお子さんが合ったやり方でいいと思います😆
よく寝るお子さんみたいですね😆
ちなみにミルクだけの回は80作ってました☺️
(๑╹ω╹๑ )
2800gで生まれて、退院の日私の母乳が20cc出て追加でミルクを40貰ってました!
ただ、家に新生児の体重計がないのでいま自分のお乳がどのくらい出てるかわかりません😓
退院の日に助産師さんにミルクはどのくらいあげたらいいのかって聞いたら60で作ってあげて。いらなかったらいらないって赤ちゃん飲まないからと言って貰ったのですが、うんちが本当よく出て、おしっことおんなじくらい出てます。うんちを出す時もお腹がギュルルと言っていて、これが普通なのかもわからず、ミルクが足りてるのかもわからずって感じです😢
(๑╹ω╹๑ )
そうなんですね!混合ってよくわかってなくて、病院でのやり方が母乳→ミルクだったのでそうしないといけないのかと思ってました💦
今日早速試してみます!
ありがとうございます😢