※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaho
お仕事

飲食店でのアルバイト中に衛生面や業務内容に不安を感じています。衛生基準や業務手順が適切でないようで、不満が募り辞めることを考えています。

飲食店に今月からアルバイトで働いていていくつか私が変なの?っと思った事があるので質問させて頂きます。

食品に触れる際、直接触れないように手袋や箸を使用していたのですが遅い!手袋いらないから。っと言われ

トイレ掃除は、基本アルコールで便座や鏡を拭くのみ

テーブルやカウンターを拭く布巾と醤油や塩などの調味料の汚れを拭く布巾が一緒

お茶の入れ物や醤油の容器の空は、容器を洗わず補充

調理や盛り付けで使用する器具は、作業台に直置き(作業台はアルコールなどしてません)

作業台などは基本拭いたりアルコールで殺菌などはしない

お味噌の鍋は、床に直置き

生ものを扱ってるのに冷蔵庫に入れず常温に置いてる

基本皆さん手を洗わない

綺麗に拭いたりしてると遅い。早くしてと怒られる

辞めようかな…

コメント

一人娘のママ

食中毒起きそうですね😂
以前飲食店の店長してましたが、かなり気を配って指導してましたよ!
多分責任者が無頓着なんでしょうね、、
気になるなら辞めた方がいいと思います💦

kahoさんが仰っていることは、NGです!

yuki

飲食に長年勤めていましたが基本全部アウトですね‥

ママリン

えー、、、チェーン店ですか?
怖いです、、、😢

ゴルゴンゾーラ

私も飲食店でバイトしてたことありますが、手を洗わないなんてなんか怖いですね〜💦
生物を常温でおくとか夏場なんてどうなるんでしょう…

deleted user

居酒屋で働いてた時灰皿と食器同じスポンジで洗ってました。
しかも落ちたナスそのまま洗わず使ってましたし、ネズミ殺した手で料理してる人いましたよ😔