※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
子育て・グッズ

支援センター何ヶ月からデビューしましたか?

支援センター何ヶ月からデビューしましたか?

コメント

mari

うちは2ヶ月でした(^^)

はっぱ

5か月です^_^
もっと早い人もたくさんいました^_^
私は10月産まれだったので冬が風邪もあるしと思って暖かくなるの待ってからデビューしました^_^

h1r065

二番目、三番目は1カ月です。

RRR∞

上の子は9ヶ月になって動くようになってから、真ん中の子は兄の付き添いで2、3ヶ月からです🙌🏻

みう

5ヶ月からです。寝返りだけではいはいもできない時期だったので、ずっと寝せてるだけでしたが、息子にはいい刺激になったと思います。

• ぶどう

ぶどう

5ヶ月ぐらいで遊びに来ている人いましたか?

ズリバイで、家で動き回ったり、気に入ったおもちゃで遊んでます。

支援センターに行きたいんですが、場違いじゃ無いかと思い、行きたいけど…で止まってます。

• 3月11日
  • みう

みう

私の行ってる支援センターには、何人か居ますよ。お母さんが抱き抱えたり、寝せたままだったりして遊ばせてます。動けない赤ちゃんを遊ばせに行くのは、結構根気が要りますけど、赤ちゃんには絶対に刺激になるはずと思って私は通いました。

ずりばい出来るなら、試しに月1くらいから始めてはいかがでしょうか?通っているうちに慣れていきますし、保育士さんも見ててくれるので、お母さん自身も息抜きになりますよ。

• 3月11日
  • みう

みう

月1じゃなくて、週1ですね…。うちの場合、支援センターにあるオモチャは基本買わないようにしてます。オモチャは好みや飽きもあるし、いちいち買うのはもったいないですよね(´Д`;)

• 3月11日
  • ぶどう

ぶどう

ありがとうございます

• 3月17日