※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
子育て・グッズ

下の子がお下がり服を主に着ているけど、可哀想かな?他の家庭も同じかな?

兄弟が同姓のお子さん!下の子ってお下がりメインになりませんか?😓たまに新しく服とか買ったりしますが、それでも上の子の使ってたものメインです。靴もまだ履けるので下の子に履かせてます。やはりお下がりばかりでは可哀想ですかね?😭うちだけなのかな。。

コメント

ひなあられ

まだこれからですが、そうなりそうです😅
ただ、靴は癖とかがあるから、お下がりは避けた方が良い…という話も聞いたことがあります!

• ポチ。

ポチ。

そうなんですね😰やはり靴は新しく買おうと思います!

• 3月6日
カルピスママ

うちは生まれた季節も変わらないので、オールお下がりになります。
かわいそうって、子供はそんなこと気にしないのでお下がりで充分じゃないですか??
たまに安いものでいいのでお出かけ用に兄弟おろそいの服を買ってみたりとか😄
メルカリにもたくさん出てますし✨

• ポチ。

ポチ。

お出掛け用でリンクコーデのは何着か買いました☺️が、残りはほぼお下がりです!笑

• 3月6日
ふー

同性じゃないですが家にいるときだとまだ、お下がりばっかりです

• ポチ。

ポチ。

うちもパジャマとかもお下がりです😩

• 3月6日
  • ふー

ふー

最近大きめの息子は小さめの娘と肌着もオムツも同じサイズですよー

• 3月6日
いーいー

保育園に着ていく服や、お出掛け用の良い服であまり着せていなかったやつはお下がりに回してますが、基本同じ服を毎回購入してリンクコーデさせてます!

• ポチ。

ポチ。

うちも何着かはリンクコーデ買って着させてますが、あとはパジャマや肌着とかはお下がりです😂

• 3月6日
  • いーいー

いーいー

私も同じですよ!
    終いにはパンツもお姉ちゃんがあまり履いていないっていうのでお下がりで履かせていたら旦那にパンツはさすがに可哀想な気もする😂って言われて確かに!ってなり流石にパンツはやめました笑笑

• 3月6日
っぺ

パジャマは女の子の着せたりしてます 笑
ほぼお下がりですよ。靴だけはその子の足に合ったもの選びました!まだ分かる年齢じゃないから大丈夫だと思いますよ。すぐ着られなくなっちゃうし、汚されるし…

• ポチ。

ポチ。

やはり、靴だけは合わせた方がいいですね🥺サイズも測ったら上の子のがあったので練習で今履かせてるのですが新しく買おうと思います❤︎

• 3月6日
  • っぺ

っぺ

ウチへ末っ子が一番大きくて合う物が無かったのも理由の1つですが、ファーストシューズだけはそれぞれ綺麗に取っておきたくて😊

• 3月6日
みゆき

可哀想じゃないですよー!
うちは上の子もいとこや知り合いのお下がりばっかりです。
たまーに買いたい欲求が沸くと古着屋に行きますし。

私自身末っ子でお下がりばかりでしたがそれが当たり前と思ってたし、自分で服を買ってほしい!と言い出したのは小学校5.6年生くらいだったと思います。

のぞ

下の子可哀想だし、可愛い服見たら買っちゃいます‼
でも、ほぼお下がりです😃