コメント
ビーンズ
もう母乳もミルクも卒業してしまったのですが…混合の時はあらかじめミルクを60ml作っておいて母乳をあげてからミルクをあげていました!ミルク全部飲むときもありましたし残すときもありました✨
母乳あげてからミルクを作ってるとその間ギャン泣きでかわいそうだったので😱
そのあと3時間以内に泣いたりしたらとりあえず母乳をあげていました😆✨
ビーンズ
もう母乳もミルクも卒業してしまったのですが…混合の時はあらかじめミルクを60ml作っておいて母乳をあげてからミルクをあげていました!ミルク全部飲むときもありましたし残すときもありました✨
母乳あげてからミルクを作ってるとその間ギャン泣きでかわいそうだったので😱
そのあと3時間以内に泣いたりしたらとりあえず母乳をあげていました😆✨
「ミルク」に関する質問
あと1週間で生後4ヶ月です。 体重7.5キロで、完ミです。 よくミルクを飲み切らないとか聞きますが うちの子はどれだけミルク作ってもぺろっと飲みます。 産まれてから飲み残したこと一度もないです。 いまは160mlを6回に…
旦那が休みの前の日は夜間の下の子のミルクをあげてくれてるのですが、昨日は下の子がミルクの2時間前から泣いていました。 完ミなので流石に1時間ほどであげることはできないので 時間まで待ってもらう感じなのですが、…
あと5日で2ヶ月の息子。ミルクが足りなくて泣きます😭 今完ミで1日140ccを6回飲みます。4時間間隔です。 最近ミルクが足りない?みたいでよく泣きます。足しても良いのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さや
返信遅くなってすみません😭
回答ありがとうございます!
ミルク先に作っておくなんて偉いですね😭❤️
60mlだと、息子は満足しないので、多いと100mlあげる時もあります😂
多すぎですよね、、
ビーンズ
そんな事ないと思いますよ🌙私の知り合いは母乳あげた後に120mlペロリらしく、助産師訪問の際に怒られたと言っていました😂
まださやさんの息子さん1ヶ月ですし、気にすることないですよ🥺
母乳が安定するまで3ヶ月と言いますし、仕方ないと思います。
私はそこまで母乳をあげたい!という気持ちが無く、離乳食が始まった5ヶ月で完ミにしました😆
9ヶ月半でミルクを卒業、今は離乳食のみです😊💓