※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

混合育児での授乳方法について質問です。母乳が足りない時、ミルクを追加するか、次の授乳はミルクで良い方法を知りたいです。

混合育児の方に質問です!
授乳の仕方で聞きたいのですが、母乳をあげてから足りていない時ミルク追加か、母乳をあげて次の授乳はミルク等のやり方を知りたいです!🙋‍♀️

コメント

ビーンズ

もう母乳もミルクも卒業してしまったのですが…混合の時はあらかじめミルクを60ml作っておいて母乳をあげてからミルクをあげていました!ミルク全部飲むときもありましたし残すときもありました✨
母乳あげてからミルクを作ってるとその間ギャン泣きでかわいそうだったので😱
そのあと3時間以内に泣いたりしたらとりあえず母乳をあげていました😆✨

• さや

さや

返信遅くなってすみません😭
    回答ありがとうございます!
    ミルク先に作っておくなんて偉いですね😭❤️

60mlだと、息子は満足しないので、多いと100mlあげる時もあります😂
    多すぎですよね、、

• 3月7日
  • ビーンズ

ビーンズ

そんな事ないと思いますよ🌙私の知り合いは母乳あげた後に120mlペロリらしく、助産師訪問の際に怒られたと言っていました😂
    まださやさんの息子さん1ヶ月ですし、気にすることないですよ🥺
    母乳が安定するまで3ヶ月と言いますし、仕方ないと思います。
    私はそこまで母乳をあげたい!という気持ちが無く、離乳食が始まった5ヶ月で完ミにしました😆
    9ヶ月半でミルクを卒業、今は離乳食のみです😊💓

• 3月7日