コメント

退会ユーザー
酸化するほどの期限切れってわけでなければ、封を切ってあるものでもいいと思いますが…
質問の意図とちがってたらごめんなさい💦

吏桜(りお)
油は酸化して風味が落ちるだけなので賞味期限過ぎてなければ基本大丈夫ですよ🥰
心配であれば新しく買ってきて古い方は極力早めに使うといいと思います
エクストラバージンオリーブオイルとかなら早めに使い切らないといけませんが😢
生のまま食べたいならエクストラバージンオリーブオイルオススメです
-
いちか❤️たいき ママ
そうなんですか!(><)
買いだめしていたあいていないオリーブオイルがあるんですけど…
今年の8月26日までの消費期限のオリーブオイルがあるんですけど…
酸化とかしてるんでしょうか?汗
4歳児でもたべれますか?(><)汗- 3月6日
-
吏桜(りお)
開けていないならまだ酸化して無いと思います🥰
4歳児なら生も解禁してるでしょうし大丈夫だと思いますよ🤔- 3月6日
-
いちか❤️たいき ママ
わかりました!(><)
ありがとうございます😊💓
酸化していたときどんな感じになってるのが酸化しているんでしょうか?- 3月6日
-
吏桜(りお)
酸化してしまうまで残ってたことがないのであんまりなんとも言えませんが油が若干サラサラ?になって香りとかも落ちて油っこく?感じると思います
酸っぱい香りにはならないとは思いますが油!!って匂いになるかとおもいますよ- 3月6日
いちか❤️たいき ママ
消費期限は、きれてないです!汗