面接したパートは時給830~880円の一般事務で、保育園から車で5分。条件は良いが、小さくて狭いオフィスでほぼ1人事務。上司が時々来て2人で作業。保育園から呼び出されたら帰れるか、休めるか不安。受かる気はしない。
午前中にパートの面接に行ってきたのですが...
一般事務
9時~17時
時給830~880円
保育園から車で5分程
条件は良かったのですが、小さくて狭いオフィスでほぼ1人事務で、たまに上司が来て2人で静かな空間。入口はブラインドが下がっていて、何だかなぁ...と。
保育園から呼び出されたら帰れたり、休めるのかな。
受かる気はしないのですが😅
- ともママ(6歳)
コメント

ぽっくる
慣れれば自分のペースで仕事できそうですよね。
保育園関連は承知の上で採否決めると思いますが、私なら魅力的過ぎます😉

退会ユーザー
私、今、そんな状況で仕事してます😂
前の職場の人間関係(仲はよかったが面倒な人もいた…)や、バタバタの業務内容が嫌で、今の所に転職しました!笑
ホントに静かな空間で、1人のペースで仕事出来るし、人間関係なさすぎて楽だけど、最初は静かすぎて嫌だな〜とか思いました😂ほぼ会話もなく1日が終わる事もありました😂
前の職場は、和気あいあいって感じだったので、物足りなさもあり…😂
結局、無い物ねだりだな〜と感じる日々です(笑)
そして慣れれば結構やっていけます🙌私は産休含め、なんだかんだ3年になります。(笑)
社長も子どもいるので、子どもでの突発的な休みにはかなり理解もあり、融通もかなりきくので、今はこのままでいっかなーとか思ってます😆
融通がきくのが1番ですよね😌
色々心配はありますが、いい職場に出会えるといいですね😌✨
-
ともママ
人間関係に疲れないところが良いですよね✨
パートの面接で主婦歓迎となっていたのに、二人目作るんでしょ?とか血液型とか(偏見な感じです)大病したことないかとか聞かれて...ん?って感じです💦
子育てに理解のある会社、上司に出逢いたいです😂- 3月6日

ゆい
私も今そんな感じです
建設業なので雨の日は人がいるけど普段は事務の私のみ事務所にいます。
自分のペースでやれるから楽だし、仕事さえこなせばお休み対応出来ると思いますよ!
小さい子持ち雇って、くれるところはなかなかないと思うので、採用されたらラッキーだと思いますよ!
ともママ
帰ってきてからよく考えてみたのですが、時給の幅がありすぎと、勤務時間も6時間なのに9~17時になってるので質問したら臨機応変でと曖昧で💦
それに、二人目作るんでしょ?と聞かれて旦那にセクハラだから辞めた方が良いと言われました😅
ぽっくる
それは逆に時短勤務可能ということですよね。
二人目についても確認されるのは、むしろ当たり前だと思います。
今後のこともありますし、セクハラではないかと。
私も一人目出産前の職場は、早めの妊娠を希望していることを前提に社長ご夫婦と話し合って、採用していただきました😉