※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社員の方にお聞きしたいのですが、"急ぎではないのでお手隙の際に確認…

会社員の方にお聞きしたいのですが、"急ぎではないのでお手隙の際に確認とサインをお願いします"と伝えた場合、だいたい何日くらいで返しますか?または上司などで同じような言い回しした際何日後に返ってきましたか?
(仕事の業務とは別件で保育園関係の書類)

コメント

はじめてのママリ🔰

いちおう期日だけは伝えていたのですが、1ヶ月経ってももらえず、催促してさらに➕1週間でした💦うちは毎回こんな感じでストレスです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も期日を伝えればよかったです🥲
    日にちに余裕あったので、急ぎではないので〜とか言ってしまい催促しにくく、、、😭
    やっぱ業務外のことは後回しで忘れられちゃうんですかね、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

渡された資料の内容によりますが💦
急ぎではないと言われたら、他に優先的な仕事がたくさんあれば1ヶ月ぐらいは後回しになることもあります🙇‍♀️🙇‍♀️

りん

暇ならその日のうちに、バタバタしてるなら数日くらいで返します
うちの場合は1週間くらいで返ってきました
そういった関係書類は一応何日までには貰いたいって伝えつつ端に〆日書いて渡してます

りんご

私はいつも「提出期限は🟡日までだそうです。」って書いてお願いしてます。(わざと少し前の締切日を書く)。
3〜4日で書いてくれますよ

はじめてのママリ🔰

せっかちなタイプの上司は3日ぐらい
そうじゃない上司は1週間ぐらい
ズボラなタイプの上司は1ヶ月以上放置だったのでリマインドというか、再度お願いしたことはありました💦

はじめてのママリ🔰

言われた場合はすぐ忘れるので覚えてるうちにすぐやります!

お願いする立場の場合は上司に合わせて、レスポンス遅めの人には期日指定するし、
チャキチャキしてるなって人はだいたい3営業日内には返ってきます☺️