※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
子育て・グッズ

生後29日の娘がいます。母乳ほしがるタイミングが分からず、どの泣き方がどの要求なのか理解できません。泣いたらとりあえずあげていいでしょうか?

生後29日の娘がいます。母乳のみの育児になります。産院で母乳はほしいだけあげていいよ~と言われてますが、母乳ほしがるタイミングが分かりません。泣いてたらとりあえずあげればいいのでしょうか?色んな泣き方をするな~とは思うんですが、どの泣き方がどの要求なのかは理解できていません💦

コメント

ちゅる(29)

オムツ変えても抱っこしても泣き止まない、寝たいのにねれなくて泣いてるとかの時にあげてます😊

• あーか

あーか

私も今のところ同じような感じでおっぱいあげてるので安心しました✨
    ありがとうございます☺️

• 3月6日
うさまる

うちも産まれてからずっと完母です😊オムツ替えたり抱っこしても泣きやまないときに授乳してます!
今もほしがるときにほしがるだけあげてます😊

• あーか

あーか

泣き止まないときにあげちゃって大丈夫なんですね!
    考えすぎてこんがらがってよく分からなくなってしまって😅

• 3月6日
⭐️

泣いたら抱っこして、それでも泣いてたらすぐあげてます!今も変わらずですが、最初は1時間おきくらいだったのが、今は3,4時間空くようになりました😊

• あーか

あーか

泣いたらおむつ見て、抱っこして、それでも泣いてるなら授乳で大丈夫なんですね!
    今さっき起きて泣いてたからおっぱいかなーっと思って抱っこしたら数分後にまた寝たので、おっぱいじゃないんだって思って💦

• 3月6日
  • ⭐️

⭐️

そんな感じです!2人目は抱っこするのが面倒で、オムツ変えたら授乳して、おっぱいで寝かせちゃってます😂

• 3月6日
  • あーか

あーか

そうなんですね!
    この時期だとおっぱいが癖になるってことはないんでしょうか?

• 3月6日
  • ⭐️

⭐️

添い乳するとなるみたいですけど、普通の授乳なら大丈夫と思います!最近うちの子はお腹すいてなければ乳首くわえてくれなくなりましたが😂

• 3月6日
  • あーか

あーか

うちの娘、授乳からの寝落ちが多いので結局添い乳と同じなのかなって思ってしまって💦
    お腹いっぱいになったら眠くなるのは自然現象なのかなとも思ったり😅

• 3月6日
  • ⭐️

⭐️

お腹いっぱいになるし、安心感もあるので眠くなるのは仕方ないです!上の子はおっぱいからの寝落ちで寝かせてましたが、朝までぐっすり寝てましたし、卒乳も簡単でしたよ👍

• 3月6日
  • あーか

あーか

そうなんですね~☺️
    それ聞けて安心できました!
    ありがとうございます✨

• 3月6日