コメント

豆大福
病院によっても違うと思いますが、うちの病院は初産の方には促進剤を使いませんと言われました!
促進剤を使った瞬間痛みが来るから痛みに耐えれない人もいるらしくて…
結局微弱陣痛が3日ほど続き、明日生まれなかったら帝王切開しようという日に生まれました!

ぼのぼの
予定日超過で入院しましたが…
当日の夕方入院して、次の日の朝から促進剤でした!
-
るちゃ
朝の9時から入院なので当日からかな?と思いまして😀
- 3月6日

雷注意
私は朝から入院してその日から錠剤の促進剤が始まりましたよ!
次の日から点滴でした^_^
-
るちゃ
当日は錠剤なんですね!
参考になります🤔- 3月6日

ムーニー
私は当日の10時から始めて、1日目はほぼ効かず、夜には点滴抜きました💦
2日目は薬を変えて点滴したら生理痛の少し重いくらいの陣痛にしかならず、結局夕方に点滴終了。
3日目の朝から点滴、バルーン、筋肉注射等使用してその日の午後産みました☺️
-
るちゃ
効かないこともあるんですね😰
効くことを願います🤲- 3月6日

mii
私は入院当日にバルーンで子宮口広げて翌日に促進剤打たれました☺
-
るちゃ
いきなりバルーン入れたんですね😱痛そう、、
- 3月6日
-
mii
入れるときが痛くて泣きそうなりました😂
- 3月6日

退会ユーザー
予定日10日超えましたが、私は使いました。促進剤めちゃくちゃ痛かったですが、その日に生まれてくれました!
-
るちゃ
やはり促進剤使うと痛みが強いんですね😭
- 3月6日

はじめてのママリ🔰
ギリギリまで自然に陣痛くるの待ちましたが全然来ず、41w5dで入院して10時半から点滴で促進剤入れました!
1時間ごとに促進剤の量を増やしていき、12時半ころには一定間隔でちょっとキツイ痛みが来始めました。
それから促進剤の量が増えるごとに激しい痛みに襲われましたが、16時18分に無事に産まれてきてくれました🥰
助産師さんには「最後の追い上げが早かったね〜」と笑われました(笑)
-
るちゃ
だいぶギリギリまで待たれたんですね😢
わたしリミットあと6日なのでそれまでに陣痛来てほしいです😭- 3月6日
るちゃ
1週間以上超過しての入院なので、陣痛をつけると医師に言われました、、
そんなに痛いんですね😰