※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
サプリ・健康

年中冷えに悩んでいます😣手と足もキンキンに冷えて、暖房をつけていても…

年中冷えに悩んでいます😣
手と足もキンキンに冷えて、暖房をつけていても寒くて困っています💦
良ければ皆様の冷え対策や、冷えに効く飲み物など教えて頂きたいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️✨

コメント

AI

腹巻、お風呂は炭酸バブを入れて生姜を入れたお味噌汁などでだいぶましになりました💦
立ってる時はつま先立ちを繰り返して血行良くしてます!
炭酸水は冷え性にいいみたいですよ☺️

まるちゃん

私も冷えは悩んでいます…

養命酒飲んでいます☺️私は効いてる気がします。ジュースはたまに程度にして、ほとんど白湯かルイボスティーにしています。

あとはズボン3枚が効きますよ!上着は薄めにして、ズボンなりスパッツなりを重ねて3枚履くのがいいみたいです。足湯も合わせ技で。足湯もお塩を入れて10分くらいすると背筋がじわ〜っと温まってきます。←これは助産師さん直伝です☺️

私も年々冷え性酷くなってます💦

お風呂は温める系の入浴剤入れないと寒くて寝付けなくなってしまうので、切らさないようにストックしてます!

生姜を意識して取るようにしているのと、冷たい物は夏でも極力避けます。

東北地方に住んでいるので、まだヒートテック+ほっかいろ手放せません😅