コメント
0626♪
完母だったのですが、急に生理がきて出が悪くなりました(>_<)生理の1週間は特に(´・_・`)
それから粉ミルク足すようになりました!
いのちゃん
私は完母でしたが産後4ヶ月で生理再開しました(;▽;)
生理再開してからも、お風呂とかでポタポタ垂れてたので量は変わらないかな?と思います\( ˆ ˆ )/
-
せいなお
お風呂でポタポタとは羨ましい‼︎
私の食べ物や飲み物も影響しますよね‼︎
甘いもの冷たいもの大好きで、最近は不摂生でした、気をつけてみます‼︎- 2月18日
mm26♪
私は完母でしたが産後3ヶ月で生理再開してしばらく完母で大丈夫だったんですけど徐々に減ってしまって4ヶ月で母乳は諦めました(T ^ T)
-
せいなお
完母で生理再開するのは1年後かな?と勝手に思っていたので、生理が来た時はショックでした…楽だったので…(-_-)
3ヶ月で再開しておっぱい減ると困りますよね…。母乳量がどれだけ出てるかわかるといいですよね…。- 2月18日
せいなお
返信ありがとうございます!
やはりでが悪くなるんですね(-_-)私も完母なので、ミルク足してみようかな…
0626♪
足りない様子だったら足してみるといいかもしれないです(^ ^)
飲ませる回数が減るとますます出なくなるので、赤ちゃんが満足していそうなら大丈夫だと思います❤︎
私の息子は母乳あげてもあげても欲しがってたのでミルクを足すようになりました!
そのおかげか、最近自然と卒乳も出来たので私も楽でしたが(*^^*)
せいなお
夜6時ごろに離乳食を食べて、7時過ぎにお風呂に入り、そのあと授乳して寝るという流れなのですが、以前は6時間は寝てくれました。時にはそのまま朝まで寝ることもあったのですが、生理が再開したころから4時間が限界です。ただ泣いてるのかと思い、トントンしたりおしゃぶりしたりしてますが泣き続けるため、授乳するとすんなりとまた寝てくれます。
夜の授乳が足りてないのかな?と思い、授乳後にミルクを足しても40mlほどしか飲みません…。
ん〜朝まで寝てほしいなぁ〜