膣の奥がチクチクしていて心配です。特に痛みやお腹の張りはないけど、子宮が大きくなっているのか不安です。里帰り出産の初健診まで様子を見ても大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?病院に連絡すべきでしょうか?
昨日の夜から膣の奥がチクチクします😣
生理前みたいなチクチクです。なので、すっごく痛い訳でも、お腹も張ったりしてません。アレ?って感じです。
月曜日の診察では特に異常もなく順調だと言われました。
その時、逆子が治ってるね😊と言われてホッとしたとこだったのに😭
子宮が大きくなってるだけなんでしょうか??
来週、里帰りして出産する病院での初めての健診もあるので、そこまで様子見でも大丈夫かな?とも思ってるのですが、同じような経験した方いらっしゃいますか??
病院に連絡されましたか??
- ケイト(5歳6ヶ月)
コメント
♡すんじょ♡
私も膣の奥がチクチクツンツンしました!
病院にはその件で連絡してないですが
検診でも順調と言われているし
子宮頸管の長さも十分あるのでなんだろうと不思議に思ってます😭
回答になっていなくてすみません💦
ママリ
膣が炎症してるわけではないですかね?
私は排尿時少し違和感を感じてたら炎症してました💦
少しだけですが一度おりものに鮮血も出ました💦
膣の入口だったので👶どうこうではなかったのですが、内診してもらって炎症が分かりました💡
今は貰った塗り薬塗ってます〜
私の場合は鮮血出てすぐに不安で電話しました😅
-
ケイト
炎症ではないと思います😣
排尿時は何もありませんし、出血等もありません。
2日前の健診での内診でも問題はなかったので、大丈夫だとは思うんですけど、出血とかあればすぐ連絡したいと思います😊
連日の質問に答えていただき、ありがとうございます😊- 3月6日
ケイト
そうなんですね😊
私も2日前の健診で順調だったので、来週も健診ありますし、様子見してみます😊