※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

複数のお子さんがいる方で、二人目以降を作ろうと思ったきっかけは何ですか?

複数のお子さんがいる方で、二人目以降を作ろうと思ったきっかけは何ですか?

コメント

ママリ

上の子が1人だと寂しいかなと思って、下の子ができれば一緒に遊べたりして嬉しいかなとおもったので!

アウッチ

産んで歩き出して、しばらくしたら、また赤ちゃん欲しくなります!
1人増えるたびに幸せが増えていく感じがします。
お金は減るし、大変さも増えますが、兄弟で遊んでる姿、末っ子を可愛がる兄達を見ると、産んで良かったなーと同時にもう1人いたらどうなるんだろう❤️って思ってしまってます(笑)もう打ち止めですけど!

大人になって私たちがいなくなってからでも、頼れる誰かが1人でもいたらいいなって思ったのがキッカケですね!

スーパーカップ

旦那が三人兄弟でとても仲良しなのでいいなって思ったのがきっかけです(^O^)

あい

上の子が
うちも赤ちゃんほしい!
と言ったので。
おかげで今では下の子の面倒をよくみてくれます。

yumama

旦那がやっぱり男の子もいるといいね。俺の遊び相手がいる!とのことで、作ろうと思いました。

上の子がお兄ちゃんになった姿を見たいと思ったのがきっかけでした☺️

旦那が女の子ほしがってたからです!

ちびた

上の子が「赤ちゃんちょーだい!!」と言いだした事が一番大きかったです😅
そのセリフを受けて、ずっと避妊してたけど私ももう若くはなくなってくるし、これからまたトライするのかしないのか、ちゃんと考えよう。って旦那に話して解禁→妊娠しました。

そろそろかねー?くらいで上の子が2歳前くらいに2人目妊娠して流産した経験があるのですが、その時は自分達も色んな意味で覚悟が足りなかったねーと避妊し始めまして・・・
今回は上の子もある程度自分の事できるようになってたし、頼れるかもって思えたので😊

油断してたらできました🤭

yuuri

FPさんに、ライフプランを作成していた時から、子どもは3人欲しい(3人までなら大学まで出せる)と夫婦で話し合っていたので、高齢出産となる35歳までに3人を産みたくて…といった感じです。