※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
ココロ・悩み

娘婿が職場でいじめられているか心配。優しい婿がなぜいじめを受けるのか不思議。皆さんの意見を聞きたい。

聞いて下さい
娘婿の事です
家庭では、娘も大事、2歳、9ヶ月二人
子供も居ます。とても子煩悩で
暇さえ有れば、接して上げる
とても良いパパで、ゆうことなしの
婿さんです。
性格は凄くおとなしい、
仕事も、休むこと無く頑張ってます。
で、以前、娘に聞いたんですが、
婿が行ってる職場の仲間が
婿の髪の毛をハゲにしたり、
ガムテープで、目、鼻以外らグルグル巻かれてと
私が聞いて
それって、イジメ??
良い婿だけに
なんか会社で働いてる人間に対し
私はイライラ、
と、婿も何故されるがままなんやど!
まー性格がおとなしい、
また、時が過ぎ、何かされるかも??
心配で、、
皆さん
どう思いますか?

コメント

だおこ

え、写真…?
それを奥様が持っているのに何もしてないってことは…下手に動かないほうがいいのかもしれないですよ。
ハゲにするというのは剃られるんですか? 事実ならイジメどころか傷害だと思いますが、本人が嫌がってなければ周りは何もできませんしね。

会社が残業を強要してるとか、パワハラだとかであれば労基かもしれませんが、同僚だけで勤務時間外にやってることなら労基は何もできないのではと思います…。

私だったら娘さんのほうにどう思ってるのか聞いて、もし夫が被害にあってても何も思わないような娘なんだったらめちゃくちゃ叱るし、それが被害じゃなく本人が嫌がってないならほっときますが、私は聞いて楽しい話じゃないからもう言わないでと言います。

逆の立場で、もし自分の職場のことで、義理の親に変に動かれたら私だったら嫌なので…。

ぽっくる

心配だと思います😣
主人がそんなことされたら、後々の生活とか、どうでもいいので、すぐ辞めてもらって…労基に駆け込みます。

• めめ

めめ

ただ、私は義理の母
    婿さんには、話せないですし、娘に話しなくては、ですよね!
    意見ありがとうございます

• 3月6日
  • めめ

めめ

ガムテープで、グルグル巻き
    婿の、携帯に有ります。
    ぼっくるさん
    労基に相談に行った場合、どうゆう流れで、労基は動くのですか?
    お解りでしたら意見お願いします

• 3月6日
  • めめ

めめ

多々意見ありがとうございます
    一度
    相談に行ってきます。

• 3月6日
  • ぽっくる

ぽっくる

証拠があれば尚いいですよね。
    もし、金銭的に困るようなら一時的に手助けをしてあげる等でも良いと思います😣

家族がそういう目に合うのは辛いですよね。

• 3月6日
  • ぽっくる

ぽっくる

え!写真あるんですか🙄
    どこまで責任を求めるかにもよると思いますが、中小企業の場合は、相談をする=その会社にはいられなくなるのは前提かと思います。

まずは、電話で相談をされてみてはいかがでしょう?
    弁護士等も考えられますが、料金もかかるかもしれないですし、まずは労働局の窓口が一番良いと思います。

• 3月6日