※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月から保育園が始まる方、準備進めてますか?お昼寝布団どこでどんなものを買えばいいのか分からなくて悩んでいます💦

4月から保育園が始まる方、準備進めてますか?

お昼寝布団どこでどんなものを買えばいいのか分からなくて悩んでいます💦

コメント

ぱーら

保育園から準備するのもの資料を説明会の時にもらえるのでそれを参考に✋️
園によって指定があるので💦
お名前シールとかお名前スタンプとかネットで頼んどいてもいいかもですね😊

• ママリ

ママリ

お昼寝布団ってどこで買えるのかなと思いまして💦

• 3月6日
HKR♡

私は楽天(COCODESICAというお店)買いました♡
保育園の指定のサイズと同じくらいだし、そこまで値段も高くなく、カバーの柄も可愛いです😊

保育園ではいいもの(布団店で1万円以上)勧められましたが、安くで十分だとママ友に言われましたよー!
準備がんばりましょうね!

• ママリ

ママリ

楽天のそのお店見てみます🙏✨
    指定とか特にないので、可愛くて なおかつそんな高くないと嬉しいなと思ってました❣️
    ありがとうございます😆

• 3月6日
aya

うちの園はレンタル布団指定なので買わないのですけど、しまむらや西松屋にありましたよ。今時期は需要があるからか種類も少し増えてたかも・・・。買うかもと思って探してだけはいましたので。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    一度見てみます✨

• 3月6日