※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊娠・出産

妊娠初期に右卵巣が腫れていて妊娠可能性があるか不安です。同じ経験の方いますか?

妊娠初期に卵巣が腫れた方いますか?
妊娠希望で妊娠確定していないんですが右下腹部に痛みがあって病院に行ったら
右卵巣が腫れてると言われました😔
基礎体温が初めて37.0度代になったこと、内膜の厚さ、卵巣の腫れからして妊娠してる可能性があると言われ期待もあるんですが卵巣の腫れにより不安もあります...

卵巣腫れたことのある人お願いします 🥺

コメント

デジタマ

妊娠発覚した頃に
右側の卵巣がちょっと腫れてると
言われました。でも先生からも
問題ない範囲と言われ、暫くしたら
治りました(*^o^*)

• S

S

私もちょっと腫れてると言われました。
    問題ない範囲とかまでは言われませんでしたがしばらくしたら治るのを聞いて少し安心しました☺️

• 3月6日
nana

1人目の時に元々卵巣嚢腫があり、妊娠中にさらに大きくなったので13週の時に手術しました。

2人目の時も卵巣が腫れましたが、妊娠によるものですぐに腫れは引きました😊💦

• S

S

手術だったんですね😢
    私も前卵巣に水がたまり卵巣嚢腫と言われましたが無事引いたのでやっと引いてくれたと思った矢先にまた腫れて不安でした😔
    妊娠によるものであるように祈っといます。

• 3月6日
mana🐣

妊娠発覚から妊娠10週くらい?まで卵巣腫れてました!毎回エコーのたびに卵巣チェックされてましたが、徐々にひいていってました!
私は先生に、
妊娠初期に卵巣が腫れるのは皆さんよくあることですよ〜😊
って言われてて、特に問題なしでした!

• S

S

よくあることなんですね😳
    この腫れが妊娠によって腫れてることを願います🥺

• 3月6日