※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に起きるようになり、ミルクの量や母乳の心配があります。寝不足で心配しています。対処法を教えてください。

生後3週間、混合です。

今までミルク60で夜まとまって寝てくれていたのに、一時間〜2時間で起きるようになってしまいました😭
夜から朝にかけて、60×3回あげています。
おっぱい→ミルクで、ミルクが足りないのかなと思って80作りますが、結局飲めても60か70くらい
日中もあまり寝ないですが、ミルクを足しすぎて体重が増えすぎるのも心配でなるべくおっぱいをあげています。
あまり母乳が出ていないので日中は頻回授乳です。

なぜ寝なくなってしまったのでしょうか😭
すこしずつまとまって寝れるようになってくるものだと思っていたのですが、ずっとこれが続くのかと思うと気が滅入りそうです😭

何かアドバイスがあればお願いします😢

コメント

あゆみ

魔の3週じゃないですか?
今はそうなってるだけで、また落ち着きますよ😊向き合いましょう‼︎

はじめてのママリ

魔の3週目ですかね😭
うちもそんな時期ありました!
精神的に限界きて旦那の前で号泣しました。笑
1ヶ月過ぎてようやく生活リズムが出来てきました!

0ヶ月なのでまだまだそんなもんかと!
うちの子は2ヶ月入って最近ようやく4時間とか寝てくれるようになりました😅
同じ月齢の子で6時間以上とか寝てくれる子も多いのでそれでも短いと思います😅
2ヶ月入る前までは夜寝かせてから朝まで毎時間起きて泣かれました😭