※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちま
家族・旦那

ご主人の、赤ちゃんあやしテクニックはどうですか?昨日ファミレスでご飯…

ご主人の、赤ちゃんあやしテクニックはどうですか?

昨日ファミレスでご飯を食べていると、食器が崩れる音で息子がギャン泣きしてしまいました。
いつもはかなり大人しいのですが、眠気もあいまって凄まじい泣き方に……💦
その時主人が息子を抱いていたのですが、主人は「おー怖かったのー、よしよしー」みたいな感じで、息子のお腹を申し訳程度にポンポン……😅
当然おさまらず、しっかり抱いてあやさないと落ち着かないほどになりました。

私が周りを気にして、こっちおいで。と言ったのですが、主人は頑なに息子を渡してくれず、お腹ポンポンを繰り返すだけ😱
泣き止まないので私が抱こうとすると主人が嫌がる→息子更に泣く→私が……のループに入りました🌀

結局息子の猛烈な泣き方に主人が折れ、私が抱っこすると泣き止みました。

主人の気持ちもわかります。私も、できれば主人から取り上げたくないし、せっかく可愛がってる気持ちに水を差したくないです。
でも、この泣き方は、お腹ポンポンではどうにもならんやろー!!と思うんです😂
こういう風にあやして。と言っても主人は聞く耳持たず、人前だったので余計に気にしてしまい……。

皆さんのご主人は、上手にあやしてくれますか?
同じような時、どのようにご主人に接してますか?
できればやる気を失わせず、うまくあやしてもらえるように伝えたいです😵

コメント

さぁた

怖かったみたいだからお腹ポンポンじゃなくてちゃんと抱っこしてあげて〜とかびっくりしたみたいだからギュってしてあげて!とか言います😂
せっかくやる気のある旦那さんから奪うのも嫌ですよね😅

• せっちま

せっちま

コメントありがとうございます😊
    ○○してあげて〜って言い方いいですね👏
    ○○して!って言いがちなので、気をつけてみたいです✨

• 3月6日
メメ

4ヶ月のパパじゃそんなもんかなと思いました笑
うちもかなり下手くそでした🤣

「ぎゅーってしてあげると安心するよー」
「パパのぎゅーのが落ち着くと思うよ」
などと、「パパの」って言う単語は結構有効です!笑
ここで煽てまくると中々良いパパになりますよ🙆‍♀️笑
「私がやるよ」
「こうしてよ」
とかはたぶん、やる気が削がれるので言いませんでした

• せっちま

せっちま

なるほど、煽てる作戦ですね!
    私も気持ちに余裕を持って、パパを立てたいと思います💦
    お互い未熟で、全然息が合わず😭
    子どもにとっていい両親になりたいです😳

• 3月6日
  • メメ

メメ

パパを煽てまくって、子供にも「パパが大好きだねー!」って言い聞かせてパパっ子になる楽ですよ♡笑
    ちょっと下手に出てるとイラつくこともありますが、自分が今後楽する為にと…!笑

• 3月6日

うちも夜泣いたときはお腹をさするだけしかしませんでした!笑
でも最近の子どもの泣き具合がすごくなってきたので、やっと抱っこしてあやすようになりましたよ!
こういう風にしたらいいよと優しく教えるしかないですよね😣

• せっちま

せっちま

たからものさんのコメントで、もしかしたら、泣き具合がひどいと思うところがお互いズレてるのかなと思いました!
    収拾つかないくらい泣き出したら、主人も立ってユラユラしたり私に渡したりするので、私が焦って奪おうとしてるのかも……。
    優しく教えるように気をつけます💦

• 3月6日

退会ユーザー

旦那も抱っこで泣き止ませられるようになって嬉しいのか、得意気にしてますし、以前よりもちゃんと見てくれるようになりましたよ!
    そして子どもも旦那に信頼感を得たのか、少し機嫌が悪いぐらいなら旦那でも大丈夫になりました!
    どうしても私じゃなきゃ駄目なときもいっぱいありますが笑

• 3月6日
odango

うちはあやすテクニックはほぼないです💦主人もそこは諦めていて、泣きはじめたら速攻でパスされます💦ご主人のやる気は嬉しいですけど、周囲やお子さんのことを考えるとその場は渡して欲しかったですよね💦
うちは義母や実姉が泣き止まないのに渡してくれないことがあるので、人目もあるしオロオロしちゃうお気持ちすごくわかります(ó﹏ò。)

• せっちま

せっちま

そうなんです、ほんと人目がいたたまれなくてハラハラしました💦
    主人は、人目が気にならないタイプなので、余計に空回りし……。
    ナチュラルに渡してもらいたいですね😂

• 3月6日
🐯(ᐥᐜᐥ)♂ᐝ

外に行って落ち着くまで抱っこしてくれてました。
言い方難しいですよね💦

• せっちま

せっちま

外に出てくれたんですね!
    気遣いができるご主人ですね✨
    うちは、周りを気にしないところがあって……。
    言い方工夫したいです🤭

• 3月6日
エリザベス

お店から出て泣き止むまで抱っこユラユラしてくれてました😭
家では家中ウロウロして気を紛らわせるってやってます(笑)

• せっちま

せっちま

お店から出てくれると、かなり気が楽になりますよね✨
    周りから、泣いてる子をほっといてると思われるかとヒヤヒヤして……。
    主人は、家の中では全然抱っこしてくれなくて、外では抱っこしたがる割に大してあやしてくれないので、困ります😵
    外で落ち着かせるには、普段から家でも抱っこしてもらうのが大事ですよね。

• 3月6日