※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒🐷🐸
子育て・グッズ

母乳は欲しがるだけあげたらいいとゆうけどうちの子時々吐くんですあげないと泣くし……みなさんどうしてますか?

母乳は欲しがるだけあげたらいいとゆうけど
うちの子時々吐くんです

あげないと泣くし……

みなさんどうしてますか?

コメント

ゲップは上手に出せてますか😊?

• 🐒🐷🐸

🐒🐷🐸

出ない時もあります😢

• 3月6日

退会ユーザー

ゲップがヘタっぴな子がいる、と助産師さんによく言われたのでゲップが出ないならしばらく縦抱きをし続けてあげるといいかもしれません😊
    うちの子らはゲップと同時にバシャーと吐き戻ししちゃう感じだったので色々大変でした😅

• 3月6日
あんこ

とりあえず欲しがるだけ与えて、授乳後ゲップまたはリクライニング姿勢にさせて、それでも吐いたらしゃーない、で良いと思います。

吐く理由が飲ませ過ぎかどうか判断するためには2ヶ月間くらいの体重推移を確認する必要があるみたいなので、現状はなんとも言えないと思います。

飲ませ過ぎてなくても、よく吐く子は吐くし、大抵成長するにつれて吐かなくなると聞きます

ゆー

まだまだ胃が未完成なので、吐くのは仕方ないみたいですよ!
うちの子も1時間たっても2時間たっても吐いてました😅
けど、欲しがるだけあげてましたよ!