※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一向に疲れが取れない母
お金・保険

リフォームローンで1000万円を借りたいが、施工会社への振込は融資先が直接するのか、自分で振り込むことも可能か気になります。850万円の工事代に加えて家具代も含めて1000万円を借りたい場合、直接振り込むと借りられないのでしょうか。

リフォームローンで1000万ぐらい銀行かJAに借りようと思うのですが、今って施工会社や工務店への振込は融資した所が直接やるのが当たり前なんですかね?
借りて自分で施工会社に振込なところもありますか?😅
例えば850万かかっても、家具代なども考慮して1000万借りたいって時に直接工務店に振込だと借りれないですよね💦

コメント

ねこ🐾

自分で金額決めて借りてくるのは
できないと思います🤔
うちは毎回手続きして振込
って感じです😉
余った分は留保金として保管されて
カーテン買った時とかにその
請求書持って行って留保金から
支払う感じでしたよ✊

• 一向に疲れが取れない母

一向に疲れが取れない母

コメントありがとうございます!
    毎回手続きとは❓なんの手続きですか?

• 3月6日
  • ねこ🐾

ねこ🐾

振込の手続きです!
    工務店にいくら入金したかの
    紙を毎回書きました!

• 3月6日

一向に疲れが取れない母

ありがとうございます😊

• 3月6日
ぷぅーこ

現在、我が家も大リフォームを計画して話し合いをしています!

担当のリフォーム会社を通して家具等も購入(リフォーム会社の提携する家具屋のものならそのままオプションとして見積もりに含めてもらう)すればその分、銀行に借用希望金額として申請出来るみたいです。

銀行によってはリフォーム会社に直接振込みもあります。
金額は自分で決められないので、うちは自己負担で足りない金額分の家具等は提携先で購入して見積もりにいれてもらう予定です☆

一向に疲れが取れない母

そうですよね💦
    個人の工務店なので提携とかはないので無理そうだな…
    調べるとほぼ銀行から直接工務店に振込みたいですね。

• 3月6日
  • ぷぅーこ

ぷぅーこ

おそらく多額の借用なのでトラブルを避けるために直接振り込むシステムなんだと思います💦💦
    いまは業者さんの水増し請求とかも厳しくチェックされたりするのでリフォーム以外の目的で多めに借用は難しいですよね💦

もし可能なら同じ銀行の多目的ローン等を同時に申請出来るか相談して、家具購入はそちらでローンを組み、合わせて返済するのもありかなと思います(^-^)

• 3月6日