※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

靴下を履かせると、すぐに脱げるので最近は履かせていません。室内や外出時も履かせず、可哀想でしょうか?

靴下履かせてますか❓
履かせた瞬間引っ張って脱げるので最近履かせてません。
室内はもちろん元々履かせてませんが、抱っこ紐でのお出かけの時も履かせてません💦可哀想ですかね?💦

コメント

s

抱っこ紐で出掛けてても
抱っこ中に脱ぐんですか😳?

今の時期だとちょっとまだ
寒いと思います😭💧

子供は手足で体温調節するから
履かせなくてもいいって言われたことあるんですけど
足が冷たくてサラサラの状態だと寒いって事なので難しいですね( ´∵`)

出かける時には履かせてました!

pii

引っ張りますよねー!!😭😭
一応はかせて出かけますが、まずチャイルドシートにのってる段階で引っ張って脱げてます
またはかせてから、車からおりますがそのあと脱げたらもうはかせません!
落としちゃうし、何回もはかせて、靴下ばかり気にしてられないです😢😢

mihana

日中でかけるなら履かせてないこと多いです☺️
靴履くときには履かせてますが、まだつたい歩きなのでそんなに履かせる場面がないです…😂
スーパーとかでおじいちゃんとかに「素足で元気だね~😊」って言われます(笑)
靴下、抱っこで移動してても片っぽいなくなってるときあります!笑

とと

暖かい地域なら、ブランケットとかで覆うのであればはかせなくても大丈夫だと思いますよ😊
引っ張って脱げますよねー!何度片方なくなったことが😭ハイソックスタイプのものをはかせると防止策になりますよー✨

まーこ

うちもなぜか勝手に脱げます😭
なのでこの冬もレッグウォーマーオンリーで乗り切りました☺️
つま先寒そうだけど脱げて素足になるよりマシかと💦